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Muffin Cocco e Fragole

I Muffin Cocco e Fragole sono dei dolcetti sofficissimi grazie alla presenza dello yogurt greco, ottimi sia a colazione che a merenda,
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 8 Muffin
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Yogurt greco
  • 100 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina di cocco
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 10-12 Fragole

Istruzioni

Come fare i Muffin Cocco e Fragole

  • Per la preparazione dei Muffin Cocco e Fragole non serve l'utilizzo di una planetaria, possono andare benissimo anche delle fruste elettriche. Come prima cosa far ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa 30 minuti.
  • Unire in una ciotola il burro, lo zucchero e la buccia di limone e montare fino ad ottenere una crema soffice. Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere un tuorlo per volta al composto di burro montando fino a che si sarà assorbito prima di aggiungere l'altro. Unire lo yogurt greco e amalgamare il tutto.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto, unire anche la farina di cocco e lavorare ottenendo un composto liscio e senza grumi. Montare gli albumi a neve fermissima e unirli al composto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Ora lavare ed asciugare delicatamente le fragole, eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a piccoli tocchetti. Unirle al composto e mescolare con una spatola in modo da farle inglobare in modo omogeneo al composto.
  • Foderare con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e versare il composto riempendo ogni incavo per 2/3 (io uso un dosatore per gelati e la dose è perfetta). Se volete, distribuire qualche tocchetto di fragola sulla superficie dei muffin, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo o con della farina di cocco e gustare....

Note

  • Restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
 
muffin cocco e fragole (3)