muffin cocco e fragole
Muffin

MUFFIN COCCO E FRAGOLE con yogurt greco

I Muffin Cocco e Fragole sono davvero sorprendenti, la presenza dello yogurt greco li rende super soffici. Era un abbinamento che volevo provare da tantissimo tempo e devo dire che ho fatto proprio bene. I Muffin Cocco e Fragola non hanno la classica preparazione dei muffin, ma comunque sono semplicissimi da preparare. Come dico sempre non vi aspettate i muffin mattoni, assolutamente no, questi sono delle autentiche nuvolette.

muffin cocco e fragole (2)

muffin cocco e fragole
Stampa

Muffin Cocco e Fragole

I Muffin Cocco e Fragole sono dei dolcetti sofficissimi grazie alla presenza dello yogurt greco, ottimi sia a colazione che a merenda,
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 Muffin
Calorie 110kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Yogurt greco
  • 100 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina di cocco
  • 1 pizzico Sale
  • 10-12 Fragole

Preparazione

  • Per la preparazione dei Muffin Cocco e Fragole non serve l'utilizzo di una planetaria, possono andare benissimo anche delle fruste elettriche. Come prima cosa far ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa 30 minuti.
  • Unire in una ciotola il burro, lo zucchero e la buccia di limone e montare fino ad ottenere una crema soffice. Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere un tuorlo per volta al composto di burro montando fino a che si sarà assorbito prima di aggiungere l'altro. Unire lo yogurt greco e amalgamare il tutto.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto, unire anche la farina di cocco e lavorare ottenendo un composto liscio e senza grumi. Montare gli albumi a neve fermissima e unirli al composto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Ora lavare ed asciugare delicatamente le fragole, eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a piccoli tocchetti. Unirle al composto e mescolare con una spatola in modo da farle inglobare in modo omogeneo al composto.
  • Foderare con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e versare il composto riempendo ogni incavo per 2/3 (io uso un dosatore per gelati e la dose è perfetta). Se volete, distribuire qualche tocchetto di fragola sulla superficie dei muffin, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo o con della farina di cocco e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
muffin cocco e fragole (3)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

Torta di mele bimby
Ciambella all’arancia
Torte margherita bimby
Torta con cioccolatini kinder
Cuzzupe calabresi

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.