I Muffin Cocco e Fragole sono davvero sorprendenti, la presenza dello yogurt greco li rende super soffici. Era un abbinamento che volevo provare da tantissimo tempo e devo dire che ho fatto proprio bene. I Muffin Cocco e Fragola non hanno la classica preparazione dei muffin ma sono semplicissimi da preparare.

Come dico sempre non vi aspettate assolutamente i muffin mattoni, quelli che si fermano in gola e devi bere altrimenti ti strozzi. Questi grazie alla presenza dello yogurt greco sono delle autentiche nuvolette golose. Io ho sempre adorato i muffin, a mio parere hanno qualcosa di magico e inoltre sono porzionati in modo perfetto; nella categoria Muffin, Tortine e Cupcake troverete svariate ricette dalla semplice allo yogurt, con gocce di cioccolato, alle mele; insomma tanti gusti diversi.
Ricetta Muffin Cocco e Fragole

Muffin Cocco e Fragole
Ingredienti
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Burro
- 1 Limone buccia grattugiata
- 2 Uova medie
- 80 gr Yogurt greco
- 100 gr Farina per dolci
- 20 gr Farina di cocco
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 10-12 Fragole
Preparazione
Come fare i Muffin Cocco e Fragole
- Per la preparazione dei Muffin Cocco e Fragole non serve l'utilizzo di una planetaria, possono andare benissimo anche delle fruste elettriche. Come prima cosa far ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa 30 minuti.
- Unire in una ciotola il burro, lo zucchero e la buccia di limone e montare fino ad ottenere una crema soffice. Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere un tuorlo per volta al composto di burro montando fino a che si sarà assorbito prima di aggiungere l'altro. Unire lo yogurt greco e amalgamare il tutto.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto, unire anche la farina di cocco e lavorare ottenendo un composto liscio e senza grumi. Montare gli albumi a neve fermissima e unirli al composto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Ora lavare ed asciugare delicatamente le fragole, eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a piccoli tocchetti. Unirle al composto e mescolare con una spatola in modo da farle inglobare in modo omogeneo al composto.
- Foderare con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e versare il composto riempendo ogni incavo per 2/3 (io uso un dosatore per gelati e la dose è perfetta). Se volete, distribuire qualche tocchetto di fragola sulla superficie dei muffin, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, vale prova stecchino.
- Quando saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo o con della farina di cocco e gustare….
Note
- Restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.

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