muffin alle mele
Muffin

MUFFIN ALLE MELE con yogurt, ricetta senza burro super soffici

Se si ha voglia di un dolcetto sano, goloso, veloce e genuino i Muffin alle Mele sono la ricetta adatta. Si preparano in poco più di 3 minuti, non servono elettrodomestici ma solo un cucchiaio e 2 ciotole per ottenere un risultato da urlo.

Grazie all’impasto preparato con lo yogurt hanno una consistenza scioglievole, una sana e deliziosa merenda o colazione.

Prova anche:

Muffin alla Frutta

Torta di Mele Soffice

Muffin allo Yogurt

muffin alle mele
Stampa

Muffin alle Mele

I Muffin alle Mele sono dei piccoli dolcetti deliziosi da gustare a colazione o a merenda. Una ricetta sana e genuina ottima per i più piccoli, senza burro e tanto yogurt.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 3 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 6 muffin
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Mela rossa (grande)
  • 130 gr Farina per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 Limone (buccia grattugiata)

Preparazione

  • Per preparare i Muffin alle Mele come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Versare l’impasto liquido nelle polveri e mescolare velocemente senza amalgamare totalmente. tagliare in due una mela, di una metà sbucciarla e ridurre a tocchetti, versare nell'impasto e mescolare con cura amalgamando il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta (io stavolta ho utilizzato dei pirottini in cartone), versare il composto riempendo gli stampi per 2/3, tagliare a fettine sottili la mezza mela tenuta da parte lasciando la buccia, inserire nell'impasto facendole affondare (4-5 fettine per muffin).
  • Spolverizzare la superficie dei Muffin alle Mele con dello zucchero semolato e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando i muffin avranno una superficie dorata e caramellata sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.
  • Raddoppiando le dosi e utilizzando 10 gr di lievito per dolci è possibile preparare una torta da 22 cm di diametro.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 🙂
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
muffin alle mele (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Zeppole San Giuseppe
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta