Go Back

Muffin con Gocce di Cioccolato

I Muffin con Gocce di Cioccolato sono dei dolcetti deliziosi che si preparano in un attimo e un attimo ci vuole per finirli tutti. Non strozzano, sono sofficissimi e conservano la loro consistenza morbida per diversi giorni.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 12 porzioni
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 g Farina per dolci
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 Uovo medio
  • 90 g Yogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 90 g Latte
  • 60 g Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Istruzioni

Come fare i Muffin con Gocce di Cioccolato

  • La preparazione dei Muffin con Gocce di Cioccolato è semplicissima; per ottenere un risultato perfetto tre sono le cose da ricordare: avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente ed infornare il composto in forno ben riscaldato per ottenere la classica cupoletta in superficie.
  • Il vero segreto per ottenere dei muffin che non strozzano è quello di lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti poi distribuire il composto e via in cottura.
  • Quindi tirar fuori gli ingredienti che avete in frigo e lasciarli tornare a temperatura ambiente, quando tutto sarà pronto accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene (almeno 20-30 minuti).
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero, lievito, sale, gocce di cioccolato e dare una bella mescolata. In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: uovo, latte, yogurt, olio e vaniglia, con una forchetta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
  • Versare i liquidi nelle polveri o viceversa e con un cucchiaio di legno, una forchetta o una frusta a mano mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (ricordate di lavorare poco).
  • Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin, riempire le forme con il composto per 2/3 non di più. Lasciar cadere a pioggia altre gocce di cioccolato su ogni muffin. Abbassare la temperatura del forno a 190° e far cuocere per circa 20 minuti.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, vale sempre la prova stecchino che dovrà uscire dai muffin asciutto, segno che sono perfettamente cotti all'interno.
  • Una volta cotti sfornare e lasciar intiepidire, poi trasferire i Muffin con Gocce di Cioccolato su una gratella e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Note

  • Muffin con Gocce di Cioccolato si conservano a temperatura ambiente sotto la classica campana per circa 4-5 giorni anche se non dureranno così a lungo.
  • Una volta completamente raffreddati possono essere congelati in dei sacchetti appositi per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
 
 
Muffin con Gocce di Cioccolato