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Nutellotti

I Nutellotti sono dei dolcetti alla nutella amati da grandi e piccini; dei biscotti golosi con un cuore morbido di nutella che si mangiano in un sol boccone, unico difetto: finiscono subito.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 25 biscotti
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per i Biscotti

  • 180 g Nutella
  • 1 Uovo medio
  • 140 g Farina 00

Per guarnire

  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b Granella di Nocciole

Istruzioni

Come fare i Nutellotti

  • Come ho già detto la preparazione di questi dolcetti è estremamente semplice e veloce e non servono grandi doti in pasticceria; vi serviranno una ciotola e una forchetta e in 5 minuti il composto sarà pronto.
  • Versare la dose richiesta di nutella in una ciotola, aggiungere un uovo intero e mescolare fino a che la crema avrà assorbito completamente l'uovo. Aggiungere la farina e continuare a mescolare.
  • Quando non sarà più possibile mescolare con la forchetta, impastare con le mani; basteranno un paio di minuti ed otterrete un panetto liscio. Avvolgere con della pellicola e porre in frigo per almeno 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendere il panetto dal frigo e dividerlo in pezzi di circa 15 g. Con i palmi delle mani formare tante palline dalla superficie liscia e via via sistemarle su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro.
  • Con il manico di un cucchiaio di legno o magari con il ditino di un vostro bimbo fate un buco al centro di ogni biscotto senza però forare anche il lato opposto; terminati i buchi pronti per la cottura.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti nella parte centrale poi sfornare. Anche se vi sembreranno ancora morbidi vi assicuro che raffreddando cambieranno consistenza ma otterrete dei nutellotti morbidi e squisiti.
  • Lasciarli raffreddare completamente, intanto versare un paio di cucchiai di nutella in una sac a poche munita di beccuccio a stella. Se la nutella dovesse risultare troppo morbida, tenerla in frigo per circa 10 minuti in modo che poi possa tenere la forma.
  • Decorare ogni biscotto con un ciuffo di nutella riempiendo il foro, aggiungere una cascata di granella di nocciole o se desiderate una nocciola intera o zucchero a velo, fate voi. I vostri Nutellotti sono pronti per essere gustati.

Note

  • Si conservano a temperatura ambiente e coperti da una campana fino a una settimana, ma vi assicuro che non dureranno tanto.
 
Ricetta Nutellotti