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Deliziose Tentazioni di Vale

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Nutellotti

NUTELLOTTI ricetta dei biscotti alla nutella veloci e semplicissimi

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Nutellotti

I Nutellotti sono dei biscotti alla Nutella squisiti che si preparano in pochissimo tempo; sono composti da soli 3 ingredienti: nutella, farina e un solo uovo, tutto in una ciotola, si mescola e in 5 minuti il composto e pronto. Dei biscotti morbidi che dopo la cottura vengono guarniti con un ciuffo di nutella e volendo della granella di nocciole o magari dello zucchero a velo, riuscite ad immaginare che bontà?

Biscotti Nutellotti

I Biscotti Nutellotti sono apparsi sul web all’improvviso da fonte sconosciuta, la ricetta di questi biscotti alla nutella è uguale per tutti ma ci sono anche varianti senza uova e senza glutine; alcuni ne hanno anche fatta una variante al pistacchio. Dei dolcetti alla nutella a cui è letteralmente impossibile resistere; perfetti per la merenda o volendo anche per la colazione, squisiti come dolcetto di fine pasto o magari per arricchire un buffet di dolci. Se siete fan dei dolci con nutella (cliccando qui) troverete tante idee semplici e golosissime.

Ricetta Nutellotti

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Nutellotti

I Nutellotti sono dei dolcetti alla nutella amati da grandi e piccini; dei biscotti golosi con un cuore morbido di nutella che si mangiano in un sol boccone, unico difetto: finiscono subito.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 25 biscotti
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per i Biscotti

  • 180 g Nutella
  • 1 Uovo medio
  • 140 g Farina 00

Per guarnire

  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b Granella di Nocciole

Come fare i Nutellotti

  • Come ho giร  detto la preparazione di questi dolcetti รจ estremamente semplice e veloce e non servono grandi doti in pasticceria; vi serviranno una ciotola e una forchetta e in 5 minuti il composto sarร  pronto.
  • Versare la dose richiesta di nutella in una ciotola, aggiungere un uovo intero e mescolare fino a che la crema avrร  assorbito completamente l'uovo. Aggiungere la farina e continuare a mescolare.
  • Quando non sarร  piรน possibile mescolare con la forchetta, impastare con le mani; basteranno un paio di minuti ed otterrete un panetto liscio. Avvolgere con della pellicola e porre in frigo per almeno 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendere il panetto dal frigo e dividerlo in pezzi di circa 15 g. Con i palmi delle mani formare tante palline dalla superficie liscia e via via sistemarle su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro.
  • Con il manico di un cucchiaio di legno o magari con il ditino di un vostro bimbo fate un buco al centro di ogni biscotto senza perรฒ forare anche il lato opposto; terminati i buchi pronti per la cottura.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per 10 minuti nella parte centrale poi sfornare. Anche se vi sembreranno ancora morbidi vi assicuro che raffreddando cambieranno consistenza ma otterrete dei nutellotti morbidi e squisiti.
  • Lasciarli raffreddare completamente, intanto versare un paio di cucchiai di nutella in una sac a poche munita di beccuccio a stella. Se la nutella dovesse risultare troppo morbida, tenerla in frigo per circa 10 minuti in modo che poi possa tenere la forma.
  • Decorare ogni biscotto con un ciuffo di nutella riempiendo il foro, aggiungere una cascata di granella di nocciole o se desiderate una nocciola intera o zucchero a velo, fate voi. I vostri Nutellotti sono pronti per essere gustati.

Consigli e Conservazione

  • Si conservano a temperatura ambiente e coperti da una campana fino a una settimana, ma vi assicuro che non dureranno tanto.
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Ricetta Nutellotti

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

10 Dicembre 2022
Category: Biscotti, Dolcetti, Dolci al Cioccolato, Dolci VelociTag: Dolci alla Nutella, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Dolci Senza Burro, Ricette di Natale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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