I Nutellotti sono dei biscotti alla Nutella squisiti che si preparano in pochissimo tempo; sono composti da soli 3 ingredienti: nutella, farina e un solo uovo, tutto in una ciotola, si mescola e in 5 minuti il composto e pronto. Dei biscotti morbidi che dopo la cottura vengono guarniti con un ciuffo di nutella e volendo della granella di nocciole o magari dello zucchero a velo, riuscite ad immaginare che bontà?
I Biscotti Nutellotti sono apparsi sul web all’improvviso da fonte sconosciuta, la ricetta di questi biscotti alla nutella è uguale per tutti ma ci sono anche varianti senza uova e senza glutine; alcuni ne hanno anche fatta una variante al pistacchio. Dei dolcetti alla nutella a cui è letteralmente impossibile resistere; perfetti per la merenda o volendo anche per la colazione, squisiti come dolcetto di fine pasto o magari per arricchire un buffet di dolci. Se siete fan dei dolci con nutella (cliccando qui) troverete tante idee semplici e golosissime.
Ricetta Nutellotti
Nutellotti
Ingredienti
Per i Biscotti
- 180 g Nutella
- 1 Uovo medio
- 140 g Farina 00
Per guarnire
- 2 cucchiai Nutella
- q.b Granella di Nocciole
Come fare i Nutellotti
- Come ho giร detto la preparazione di questi dolcetti รจ estremamente semplice e veloce e non servono grandi doti in pasticceria; vi serviranno una ciotola e una forchetta e in 5 minuti il composto sarร pronto.
- Versare la dose richiesta di nutella in una ciotola, aggiungere un uovo intero e mescolare fino a che la crema avrร assorbito completamente l'uovo. Aggiungere la farina e continuare a mescolare.
- Quando non sarร piรน possibile mescolare con la forchetta, impastare con le mani; basteranno un paio di minuti ed otterrete un panetto liscio. Avvolgere con della pellicola e porre in frigo per almeno 15 minuti.
- Trascorso il tempo, riprendere il panetto dal frigo e dividerlo in pezzi di circa 15 g. Con i palmi delle mani formare tante palline dalla superficie liscia e via via sistemarle su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro.
- Con il manico di un cucchiaio di legno o magari con il ditino di un vostro bimbo fate un buco al centro di ogni biscotto senza perรฒ forare anche il lato opposto; terminati i buchi pronti per la cottura.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per 10 minuti nella parte centrale poi sfornare. Anche se vi sembreranno ancora morbidi vi assicuro che raffreddando cambieranno consistenza ma otterrete dei nutellotti morbidi e squisiti.
- Lasciarli raffreddare completamente, intanto versare un paio di cucchiai di nutella in una sac a poche munita di beccuccio a stella. Se la nutella dovesse risultare troppo morbida, tenerla in frigo per circa 10 minuti in modo che poi possa tenere la forma.
- Decorare ogni biscotto con un ciuffo di nutella riempiendo il foro, aggiungere una cascata di granella di nocciole o se desiderate una nocciola intera o zucchero a velo, fate voi. I vostri Nutellotti sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- Si conservano a temperatura ambiente e coperti da una campana fino a una settimana, ma vi assicuro che non dureranno tanto.
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