Go Back

Palline di Cocco e Nutella

Queste Palline di Cocco e Nutella sono talmente squisite che non riuscirete a smettere di mangiarle; si preparano in meno di 5 minuti e in ancor meno tempo vi assicuro che saranno terminate.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Dolci senza cottura
Cucina: Italian
Servings: 20 pezzi
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 striscia Savoiardi
  • 3 cucchiai Cocco rapè
  • 3 cucchiai Nutella
  • Q.b Panna fresca liquida (o latte) circa 100 ml

Istruzioni

Come fare le Palline di Cocco e Nutella

  • Come ho già detto preparare le Palline di Cocco e Nutella è estremamente semplice e vi porterà via pochissimo tempo; l'attrezzo che vi servirà è un semplice mixer con lame.
  • Inserire all'interno del boccale i savoiardi e polverizzarli ottenendo una sorta di farina sottile, aggiungere il cocco rapè e la nutella e azionare il mixer per alcuni secondi.
  • A questo punto dall'alto colare a filo la panna o il latte; noterete che non vi ho lasciato le dosi perchè non tutte le tipologie di cocco rapè sono uguali, ne serviranno all'incirca 100 ml.
  • Colando la panna noterete che il composto in lavorazione tenderà a diventare più morbido ma comunque ben sostenuto; a quel punto smettere di lavorare, coprire con della pellicola e trasferire in frigo per 1 ora.
  • Trascorso il tempo riprendere il composto che si sarà leggermente solidificato e asciugato, con un cucchiaino prelevare del composto e lavorarlo tra le mani formando una pallina liscia.
  • In una ciotola versare del cocco rapè e via via che formerete le vostre palline di cocco, tuffarle nella ciotola e rotearle fino a farle ricoprire totalmente poi trasferire su un piatto da portata.
  • Terminato tutto il composto le vostre Palline Cocco e Nutella saranno pronte, tenerle in frigo circa 30 minuti prima di servirle.

Note

  • Le Palline di Cocco e Nutella possono essere conservate in frigo per circa 3-4 giorni anche se vi assicuro che non dureranno così a lungo.
 
Praline di Cocco