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Pan d'Arancio Bimby

Il Pan d'Arancio Bimby è un dolce dalla preparazione semplice e veloce e dal risultato davvero sorprendente. Una consistenza soffice e umida, un gusto deciso e intenso di arance e un profumo davvero sublime.
Preparazione2 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale42 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 350 g Arance intere (buccia e polpa)
  • 3 Uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro fuso (o olio di semi)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Panna fresca (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Pan d'Arancio con il Bimby

  • La preparazione del Pan d'Arancio Bimby è davvero facile e veloce quindi per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Lavare ed asciugare le arance poi tagliarle a fette, eliminare eventuali semi interni, inserire nel boccale del bimby e tritare 10 secondi, velocità 5/6. Con la spatola riunire sul fondo il composto e ripetere l'operazione.
  • Riunire il tutto sul fondo ancora una volta e aggiungere le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il burro fuso o l'olio e lavorare 1 minuto, velocità 4. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e lavorare 30 secondi, velocità 4.
  • A questo punto l'impasto è pronto; come vi ho detto questo dolce ha un retrogusto un po' amarognolo, per smorzare questo sapore potrete aggiungere della panna fresca e lavorare per qualche secondo, ovviamente questo passaggio è facoltativo.
  • Versare il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente spruzzata con dello staccante, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono facoltativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta risulterà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Il vostro Pan d'Arancio Bimby è pronto, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

  • Il Pan d'Arancio si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni coperto da una campana.
  • Può essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
  • Potete aggiungere delle gocce di cioccolato al composto per arricchirlo, se avete pazienza potrete eliminare a mano la parte bianca delle arance in modo da ottenere un gusto ancor meno amaro.
 
pan d'arancio bimby