La preparazione del Pan d'Arancio Bimby è davvero facile e veloce quindi per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
Lavare ed asciugare le arance poi tagliarle a fette, eliminare eventuali semi interni, inserire nel boccale del bimby e tritare 10 secondi, velocità 5/6. Con la spatola riunire sul fondo il composto e ripetere l'operazione.
Riunire il tutto sul fondo ancora una volta e aggiungere le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il burro fuso o l'olio e lavorare 1 minuto, velocità 4. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e lavorare 30 secondi, velocità 4.
A questo punto l'impasto è pronto; come vi ho detto questo dolce ha un retrogusto un po' amarognolo, per smorzare questo sapore potrete aggiungere della panna fresca e lavorare per qualche secondo, ovviamente questo passaggio è facoltativo.
Versare il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente spruzzata con dello staccante, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono facoltativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta risulterà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Il vostro Pan d'Arancio Bimby è pronto, spolverizzare con zucchero a velo e servire.