
Il Pan d’Arancio Bimby è la versione ancora più facile e veloce del classico Pan d’Arancio. Un dolce tipico siciliano che come prerogativa ha quella di utilizzare nell’impasto delle arance intere frullate. Il risultato è quello di un dolce dal profumo senza eguali dal retrogusto leggermente amaro ma che non disturba al palato. Esistono diverse varianti di questa torta soffice che ormai è un dolce tradizionale: chi preferisce prepararlo senza burro, chi aggiunge acqua o latte, chi lo decora con della glassa e così via.

Ovviamente io arrivo con la mia variante bimby che è semplicemente adattata a questo elettrodomestico; non sarà la ricetta originale del Pandarancio, ma vi assicuro che è assolutamente deliziosa e con un ingrediente amico che renderà la torta squisita. Per preparare il Pan D’arancio con il Bimby impiegherete pochissimo tempo proprio come per la ciambella all’arancia bimby; poche sono le raccomandazioni che ho da fare, la più importante è quella di utilizzare delle arance possibilmente biologiche dato che utilizzeremo anche la buccia. Se siete alla ricerca di altri dolci con le arance (cliccando qui) troverete tantissime idee.
Ricetta Pan d’Arancio Bimby
Pan d’Arancio Bimby
Ingredienti
- 350 g Arance intere (buccia e polpa)
- 3 Uova medie
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro fuso (o olio di semi)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 250 g Farina per dolci (00)
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 50 ml Panna fresca (facoltativo)
Come fare il Pan d'Arancio con il Bimby
- La preparazione del Pan d'Arancio Bimby รจ davvero facile e veloce quindi per prima cosa accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
- Lavare ed asciugare le arance poi tagliarle a fette, eliminare eventuali semi interni, inserire nel boccale del bimby e tritare 10 secondi, velocitร 5/6. Con la spatola riunire sul fondo il composto e ripetere l'operazione.
- Riunire il tutto sul fondo ancora una volta e aggiungere le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il burro fuso o l'olio e lavorare 1 minuto, velocitร 4. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e lavorare 30 secondi, velocitร 4.
- A questo punto l'impasto รจ pronto; come vi ho detto questo dolce ha un retrogusto un po' amarognolo, per smorzare questo sapore potrete aggiungere della panna fresca e lavorare per qualche secondo, ovviamente questo passaggio รจ facoltativo.
- Versare il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente spruzzata con dello staccante, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono facoltativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta risulterร perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- Il vostro Pan d'Arancio Bimby รจ pronto, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- Il Pan d’Arancio si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni coperto da una campana.
- Puรฒ essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
- Potete aggiungere delle gocce di cioccolato al composto per arricchirlo, se avete pazienza potrete eliminare a mano la parte bianca delle arance in modo da ottenere un gusto ancor meno amaro.

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