Pasta al Tonno
La Pasta al Tonno è un primo piatto saporito dalla preparazione estremamente semplice e veloce, occorreranno circa 15 minuti e porterete in tavola un primo piatto completo e sfizioso.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Author: Vale
- 250 gr Tonno sott'olio (sgocciolato)
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Olio extravergine oliva
- 10 Olive nere
- una manciata Capperi
- 400 gr Passata Pomodoro
- Sale
- 400 gr Pasta (a scelta)
- Prezzemolo tritato
Come fare la Pasta al Tonno
Per preparare la Pasta al Tonno per prima cosa mettere a sgocciare il tonno sott'olio e tenerlo da parte. In una pentola dal fondo largo unire due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e lasciar insaporire.
Snocciolare le olive nere e sciacquare i capperi poi aggiungerli in pentola e lasciar insaporire qualche minuto; versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti su fiamma medio-bassa.
Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e portare al bollore, raggiunto questo calare il formato di pasta scelto e cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
A questo punto dal sugo eliminare lo spicchi d'aglio e aggiungere il tonno sgocciolato, mescolare in modo da far insaporire il tutto e non appena la pasta sarà pronta scolarla e aggiungerla direttamente nel sugo.
Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato e mescolare insaporendo il tutto, spostare dal fuoco e impiattare, la vostra Pasta al Tonno è pronta per essere gustata.
- La Pasta al Tonno va consumata al momento, se si desidera è possibile conservarla in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.
