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Pasta allo Zafferano cremosa
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Pasta allo Zafferano

La Pasta allo Zafferano è un piatto saporito e gustoso dalla preparazione semplice e veloce; il piatto perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole servire in tavola un buon piatto.
Preparazione5 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale13 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 g Pasta a scelta
  • 1 Scalogno
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 2 bustine Zafferano (o pistilli)
  • 20 g Burro
  • Parmigiano grattugiato (o grana)
  • 100 g Pancetta (facoltativa)

Istruzioni

Come fare la Pasta allo Zafferano

  • Per preparare la Pasta allo Zafferano per prima cosa bisognerà preparare del brodo vegetale, una volta pronto eliminare le verdure e gli ortaggi che avete utilizzato e aromatizzate il liquido con lo zafferano.
  • Se utilizzate dello zafferano in polvere basterà mescolare solamente, se invece utilizzate dei pistilli di zafferano lasciarli in infusione per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto, trascorso il tempo porre su fiamma dolce e riportare al bollore.
  • In una seconda pentola scaldare un giro d'olio poi aggiungere lo scalogno sminuzzato e lasciar insaporire il tutto; versare la pasta cruda in pentola e mescolare proprio come si fa per tostare il riso.
  • Aggiungere 2 mestoli di brodo (se avete utilizzato i pistilli utilizzate un colino per trattenerli) e cominciare la cottura della pasta. Aggiungere un mestolo di brodo per volta fino a cottura ultimata. La pasta dovrà risultare asciutta ma cremosa allo stesso tempo.
  • Quando la pasta sarà cotta aggiungere il burro, un goccio di brodo e il formaggio grattugiato; mantecare il tutto fino a che si formerà una sorta di crema che avvolgerà la pasta rendendola estremamente cremosa.
  • A questo punto potrete insaporire con delle erbe a scelta oppure come ho fatto io servire il piatto con dei tocchetti di pancetta croccante che ho semplicemente lasciato tostare in padella senza aggiungere nulla.
  • La vostra Pasta allo Zafferano è pronta per essere gustata.

Note

  • La Pasta allo Zafferano va servita subito e consumata al momento, non si consiglia la conservazione.
  • Il brodo aromatizzato può essere congelato.
 
Pasta allo Zafferano