Go Back
Ricetta Pasta Brisè
Stampa ricetta
4.50 da 2 voti

Pasta Brisè

La Pasta Brisè è una preparazione base che in cucina diventa un grandissimo aiuto; perfetta per preparare tantissime ricette sia dolci che salate.
Preparazione3 minuti
Tempo totale3 minuti
Portata: Ricette Base
Cucina: French
Servings: 350 g circa
Calories: 420kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro freddo
  • 2 pizzichi Sale
  • 70 g Acqua fredda

Istruzioni

Come preparare la Pasta Brisè

  • Per la preparazione della Pasta Brisè la cosa importantissima per un risultato ottimale è non scaldare l'impasto; il miglior modo quindi è preparare l'impasto in un mixer con lame.
  • Altra cosa importante da tenere a mente è che il burro dovrà essere freddo di frigo e l'acqua praticamente ghiacciata, quindi vi suggerisco di tenerla per un po' in freezer.
  • Unire all'interno del mixer la farina, il burro a tocchetti freddo di frigo e il sale frullare il tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso. Versare l'acqua ghiacciata e lavorare ancora per 1-2 minuti.
  • A questo punto il composto sarà diventato un pezzo unico, quindi spostare su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare velocemente ottenendo la classica sfera, avvolgere in della pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento, tirar fuori dal frigo e stendere su un foglio di carta forno con l'aiuto di un matterello leggermente infarinato. Stendere in una sfoglia di circa 6-7 mm, ed ecco pronta la vostra Pasta Brisè.
  • Per una cottura ottimale la Pasta Brisèe ha bisogno di alte temperature quindi scaldare il forno a 220° per poi portarlo alla temperatura di cottura; prima di infornare qualsiasi delle vostre creazioni è bene lasciar riposare per un po' in frigo.

Note

  • La Pasta Brisè si conserva in frigo avvolta in della pellicola per al massimo 2 giorni, volendo è possibile congelarla per poi lasciarla scongelare in frigo.
 
Pasta Brisè