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Pasta con Asparagi e Olive Nere

Se avete voglia di un primo piatto sfizioso dalla preparazione semplice e veloce dovete provare questa Pasta con Asparagi e Olive Nere; un piatto ricco di sapore con una cascata di scaglie di ricotta salata che lo rende davvero irresistibile.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Asparagi
  • 80 gr Olive nere
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 gr Pasta corta
  • Q.b Ricotta salata

Istruzioni

Come fare la Pasta con Asparagi e Olive

  • Per la preparazione della Pasta con Asparagi e Olive per prima cosa dedicarsi alla pulizia degli asparagi. Eliminare la parte più legnosa e dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tamponarli con cura.
  • Eliminare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi a rondelle e tenere da parte. Snocciolare le olive nere e tenere anche queste da parte.
  • In una padella antiaderente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato. Porre sul fuoco e lasciar insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungere le olive nere e solo i gambi deglia asparagi, far insaporire su fiamma viva per qualche minuto mescolando poi versare una tazzina d'acqua, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 10 minuti coperto.
  • Porre sul fuoco la pentola per la cottura per la pasta, raggiunto il bollore calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo richiesto. Intanto controllare la cottura degli asparagi.
  • Eliminare lo spicchio d'aglio e schiacciarli con una forchetta in modo da sfaldarli, unire un mestolo di liquido di cottura della pasta e constatarne la sapidità. Il sughetto dovrà essere acquoso perchè poi salteremo la pasta al suo interno.
  • Scolare la pasta al dente e versarla in padella, unire le punte degli asparagi tenute da parte e saltare o mescolare. Lasciare che il tutto si amalgami alla perfezione, fino a che il fondo diventi cremoso.
  • La vostra Pasta con Asparagi e Olive è pronta per essere servita, impiattare e aggiungere in superficie delle scaglie di ricotta salata, gustare calda.

Note

  • La Pasta con Asparagi e Olive va servita calda, può essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
  • Per riscaldarla porre in padella con un filo d'olio.
 
Pasta con Asparagi e Olive nere