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Pasta con Cipolle di Tropea

La Pasta con Cipolle è un primo piatto povero dalla preparazione semplicissima e dal gusto davvero sorprendente; se non l'avete mai provato vi consiglio di farlo subito, sono sicura che lo adorerete.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Cipolle rosse di Tropea
  • 40 gr Burro
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 300 ml Brodo Vegetale
  • Sale
  • Prezzemolo tritato
  • 200 gr Spagetti

Istruzioni

Come fare la Pasta con Cipolle

  • Per preparare la Pasta con le Cipolle per prima cosa preparare del brodo vegetale e tenerlo in caldo. Eliminare le sfoglie esterne dalle cipolle, tagliarle a metà poi a fette non troppo sottili.
  • Sciacquarle sotto acqua corrente fresca e lasciarle sgocciolare per bene scuotendole di tanto in tanto. In una padella dal fondo largo lasciar fondere il burro e unire un filo d'olio.
  • Quando il burro sarà completamente fuso aggiungere le cipolle e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando. Bagnare con un mestolo di brodo, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere su fiamma dolce.
  • Aggiungere di tanto in tanto un mestolo di brodo in modo che le cipolle possano ammorbidirsi per bene creando un condimento cremoso e saporito senza attaccarsi al fondo della pentola.
  • Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, calare gli spaghetti, aggiustare di sale e lasciarli cuocere fino a che saranno molto al dente.
  • Scolare la pasta e aggiungerla direttamente nella padella delle cipolle, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e un mestolo di brodo. Continuare la cottura su fiamma moderata saltando il composto.
  • Quando il condimento avrà abbracciato la pasta legando completamente, spostare dal fuoco e impiattare, la vostra Pasta con le Cipolle è pronta per essere servita.

Note

  • La Pasta con Cipolle va servita al momento e consumata calda, non si consiglia la conservazione.
  • E' possibile aggiungere del peperoncino alle cipolle per una nota piccante, prima di servire si può aggiungere del parmigiano o una spolverata di pepe.
 
Pasta con le Cipolle