Go Back
Pasta con Pesce Spada e Melanzane
Stampa ricetta
5 da 2 voti

Pasta con Pesce Spada e Melanzane

La Pasta con Pesce Spada e Melanzane e un piatto semplice dal gusto inaspettato, un piatto in cui si fondono tra loro i sapori della terra e quelli del mare per dare vita a qualcosa di meraviglioso.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b Menta fresca
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 Pomodorini
  • 250 gr Pesce spada
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Sale e Pepe
  • 400 gr Pasta corta

Istruzioni

Come fare la Pasta Pesce Spada e Melanzane

  • Per la preparazione della Pasta con Pesce Spada e Melanzane per prima cosa preparare tutti gli ingredienti che serviranno per il condimento, cominciare dalle melanzane, lavarle, spuntarle e tagliarle a tocchetti.
  • In una capiente padella antiaderente versare un filo d'olio extravergine e aggiungere qualche fogliolina di menta (3-4) quando questo sarà caldo tuffare le melanzane, mescolare, poi aggiungere un po' di sale e pepe e lasciarle cuocere girandole di tanto in tanto. Non preoccupatevi se assorbiranno tutto l'olio, durante la cottura lo rilasceranno.
  • Intanto che queste cuociono pulire le fette di pesce spada, eliminare la pelle e l'osso centrale e ridurre anche questo a tocchetti. Tagliare anche i pomodorini e tenere anche questi da parte.
  • Quando le melanzane risulteranno belle dorate, spostarle in una ciotola e tenerle da parte. Nella stessa padella senza lavarla, unire l'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato, un giro d'olio e altra menta, porre sul fuoco e lasciar rosolare senza bruciare.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta. Tuffare i pomodorini in padella e mescolare, non dovranno cuocere totalmente ma scottare leggermente, il tempo che cominceranno a rilasciare i loro liquidi.
  • Aggiungere il pesce spada, il sale e il pepe e cuocere a fiamma viva mescolando continuamente. Dopo circa 3-4 minuti sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica sfumi, fatto ciò eliminare l'aglio e unire le melanzane tenute da parte, lasciar cuocere per pochi minuti poi coprire con un coperchio e spostare dal fuoco.
  • Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione, ma non del tutto. Quando sarà al dente scolare tenendo da parte un po' di liquido di cottura.
  • Versare la pasta nel condimento, unire altra menta e terminare la cottura saltandola e unendo un mestolo di liquido (se serve anche 2). Quando il tutto risulterà ben amalgamato la vostra Pasta con Pesce Spada e Melanzane sarà pronta, impiattare, guarnire con foglioline di menta e servire.

Note

  • La Pasta con Pesce Spada e Melanzane va consumata al momento, non si consiglia la conservazione.
 
Pasta con Pesce Spada e Melanzane (2)