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Pasta con Pesce Spada e Zucchine

La Pasta con Zucchine e Pesce Spada è un primo piatto dalla preparazione semplicissima e anche veloce; ha un sapore fresco ed estremamente delizioso.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Pesce spada
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine di oliva
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • 2 Zucchine medie
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e Pepe
  • Limone (buccia grattugiata)
  • 400 gr Pasta corta (a scelta)

Istruzioni

Come fare la Pasta con Pesce Spada e Zucchine

  • Per la preparazione di questo primo piatto potrete utilizzare del pesce spada fresco o anche del pesce surgelato a patto che venga totalmente scongelato. Quindi per prima cosa, tamponare il vostro pesce spada, eliminare la pelle e le parti più scure poi ridurre le carni a tocchetti non troppo piccoli.
  • Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le estremità, con l'aiuto di una mandolina tagliarle a julienne e tenere da parte. Tritare anche il prezzemolo e tenere anch'esso da parte.
  • A questo punto tutto è pronto per essere cucinato quindi porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta ed attendere che arrivi al bollore, intanto preparare il condimento.
  • In una capiente padella antiaderente versare l'olio (siate generosi) e lo spicchio d'aglio privato della camicia, porre sul fuoco e lasciar insaporire. Aggiungere il pesce spada e cuocere su fiamma viva, appena cambierà colore sfumare con il vino bianco.
  • Basteranno pochi minuti, giusto il tempo che la parte alcolica evapori per poi unire le zucchine, del prezzemolo e il sale. Mescolare e lasciar cuocere per circa 5 minuti su fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
  • Calare la pasta, aggiustare di sale e cuocerla per il tempo necessario. Una volta cotta versare in padella un mestolo di liquido di cottura della pasta ed eliminare lo spicchio d'aglio, scolare la pasta e versarla direttamente in padella.
  • Aggiungere una spolverata di pepe e una grattugiata di buccia di limone (senza esagerare), saltare per qualche minuto ed ecco pronta la vostra Pasta con Zucchine e Pesce Spada.

Note

  • La Pasta con Zucchine e Pesce Spada può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Al momento di scaldarla, saltarla in padella con un filo d'olio.
 
Pasta Zucchine e Pesce Spada