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Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola
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Pasta con Salsicce, Melanzane e Provola

I Fusilli con Salsicce Melanzane e Provola sono uno di quei primi piatti che ti stupiscono; si preparano così in fretta che quando poi li assaggi non riesci a credere come sia possibile che un piatto tanto semplice possa essere tanto buono.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 480kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Melanzane
  • 4 Salsicce
  • 500 ml Passata Pomodoro
  • 200 gr Provola (o mozzarella)
  • 400 gr Fusilli (o altro)

Istruzioni

Come fare la Pasta con Salsiccia e Melanzane

  • Come ho già detto la preparazione dei Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola è semplice e veloce; come prima cosa lavare le melanzane, asciugarle e spuntarne le estremità poi ridurre in tocchetti.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio e lasciarlo scaldare per qualche minuto, unire le melanzane e lasciarle rosolare mescolando.
  • Quando le melanzane saranno dorate unire in padella lo spicchio d'aglio privato della camicia e sbriciolare le salsicce direttamente in padella eliminando così il budello che le tiene chiuse.
  • Lasciar rosolare e cuocere la carne, se si desidera si può anche sfumare con del vino ma stavolta io l'ho omesso. Quando la carne sarà pronta, estrarre l'aglio e versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere coperto.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, quando arriverà al bollore calare i fusilli e cuocerli per il tempo riportato sulla confezione. Intanto da parte ridurre la provola a piccoli tocchetti.
  • Quando la pasta sarà cotta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella padella col sugo, scolare la pasta e versarla direttamente in padella.
  • Mescolare con cura su fiamma media, quando sarà ben amalgamata aggiungere la provola e continuare a mescolare fino a che questa cominci a filare. Spostare dal fuoco, i vostri Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono pronti per essere impiattati.

Note

  • La Pasta con Melanzane, Salsiccia e Provola può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla, versare in padella con un filo d'olio.
 
Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola (2)