Pasta Cremosa con Feta e Pomodorini
La Pasta con Feta e Pomodorini è un primo piatto semplicissimo da preparare ma che conquisterà tutti con il suo sapore fantastico e la sua cremosità divina.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 360kcal
Author: Vale
- 400 gr Pasta corta
- 300 gr Pomodorini freschi (io datterini)
- Q.b Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio Aglio
- Sale e Pepe
- Basilico fresco
- 200 gr Feta
Come fare la Pasta con Feta e Pomodorini
Per la preparazione di questo piatto per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Lavare i pomodorini e tagliarli in due parti e riunirli in una ciotola.
In un'ampia padella antiaderente versare l'olio e unire lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato, lasciar insaporire facendo attenzione che non bruci poi aggiungere i pomodorini. Unire qualche foglia di basilico e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Quando i pomodorini saranno pronti, spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e unire la feta spezzettata con le mani, mescolare in modo da farla sciogliere per bene. Assaggiare per sentire se necessita di sale (la feta è molto sapida).
Scolare la pasta e versarla in padella, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e saltare per qualche minuto su fiamma moderata fino a che si formerà una deliziosa cremina che avvolgerà la pasta. Spostare dal fuoco e spolverare con un velo di pepe, la vostra Pasta con Feta e Pomodorini è pronta per essere servita.
- La Pasta con Feta e Pomodorini va consumata calda, si conserva un paio di giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
- Per scaldarla, versare un filo d'olio in padella e saltare.
