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Pasta e Broccoli

La Pasta con Broccoli è un primo piatto squisito e semplicissimo da preparare; il piatto perfetto quando non si ha a disposizione troppo tempo per cucinare ma si vuole comunque portare in tavola un piatto delizioso.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 600 gr Broccoli Baresi (siciliani o romaneschi)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 400 gr Pasta (a scelta)
  • 200 ml Brodo vegetale (o acqua)
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato (grana o pecorino)

Istruzioni

Come fare la Pasta con Broccoli

  • Come ho già detto la preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e veloce; come prima cosa pulire per bene i broccoli dividendoli in piccole cimette; sciacquarli sotto acqua fresca e lasciarli sgocciolare.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta ed attendere che arrivi al bollore. Preparare del brodo vegetale e tenerlo al caldo, in alternativa potrete anche utilizzare acqua calda.
  • In una larga padella antiaderente versare l'olio e i 2 spicchi d'aglio privati della camicia e schiacciati, lasciar insaporire qualche minuto poi aggiungere i broccoli. Lasciar insaporire qualche minuto poi versare 150 ml di brodo (o acqua calda), coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti su fiamma dolce.
  • Di tanto in tanto controllarne la cottura schiacciando i broccoli con una forchetta in modo da sfaldarli il più possibile, se invece desiderate delle cimette integre basterà solo mescolare.
  • Intanto che i broccoli cuociono ammorbidendosi, calare la pasta, salare e cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Ora sistemare il parmigiano in una ciotola e unire il restante brodo, mescolare energicamente creando una sorta di crema.
  • Quando la pasta sarà al dente, con una schiumarola passarla dalla pentola alla padella, eliminare gli spicchi d'aglio, aggiungere un mestolo di liquido di cottura della pasta e terminare la cottura mescolando tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere anche la crema di parmigiano e saltare il tutto fino a che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. La vostra Pasta con Broccoli cremosa e squisita è pronta per essere servita.

Note

  • Si consiglia di servire calda, può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla, tirarla fuori dal frigo circa 15 minuti prima; scaldare in padella con un filo d'olio.
 
Pasta con Broccoli cremosa