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Pasta e Cavolfiore alla Napoletana

La Pasta e Cavolfiore alla Napoletana è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Ne esistono due versioni, quella in bianco e quella con il pomodoro. io per un gusto personale preferisco quella in bianco.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 30 Lardo (o olio extravergine di oliva)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cavolfiore bianco (circa 1 kg)
  • Prezzemolo
  • 350 gr Pasta mista (o altro)
  • pepe

Istruzioni

Come fare la Pasta e Cavolfiore alla Napoletana

  • Per la preparazione della Pasta e Cavolfiore alla Napoletana come prima cosa bisogna pulire il cavolfiore, ricavando solo le cimette. Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una pentola versare il lardo sminuzzato e lasciarlo sciogliere a fuoco lento poi unire i due spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciate soffriggere per qualche minuto, è possibile sostituire il lardo con olio extravergine.
  • Aggiungere il cavolfiore in pentola, una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere per pochi minuti mescolando per evitare che si attacchi. Aggiungere l'acqua fino a coprire il cavolfiore, lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, dopo circa 10 minuti eliminare gli spicchi d'aglio e mescolare di tanto in tanto, schiacciando il cavolfiore verso le pareti della pentola.
  • Trascorso il tempo il risultato dovrà essere un cavolfiore i pezzi piccoli piccoli, quasi cremoso. A questo punto aggiungere la pasta e poca acqua bollente, salare e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altra acqua bollente ma senza esagerare, il risultato finale dovrà essere cremoso e non liquido.
  • A fine cottura unire 1 cucchiaio d'olio extravergine, del prezzemolo e una spolverata di pepe, mescolare energicamente ed ecco pronta la vostra Pasta e Cavolfiore alla Napoletana.

Note

  • La Pasta e Cavolfiore alla Napoletana può essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
 
pasta e cavolfiore alla napoletana (2)