pasta e cavolfiore alla napoletana
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PASTA E CAVOLFIORE ALLA NAPOLETANA ricetta cremosa e saporita

La Pasta e Cavolfiore è un piatto tipico della cucina italiana di cui esistono diversi metodi per poterla preparare. La Pasta e Cavolfiore alla Napoletana ha diverse varianti tra cui quella in bianco e quella al pomodoro.

Per preparare la Pasta e Cavolfiore alla Napoletana, si utilizza lo stesso metodo della Pasta e Zucchine e della Pasta e Zucca; in pratica si cucina tutto nella stessa pentola, in modo tale che tutti i sapori possano amalgamarsi tra loro.

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Pasta e Cavolfiore alla Napoletana

5 da 1 voto
La Pasta e Cavolfiore alla Napoletana è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Ne esistono due versioni, quella in bianco e quella con il pomodoro. io per un gusto personale preferisco quella in bianco.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 30 Lardo (o olio extravergine di oliva)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cavolfiore bianco (circa 1 kg)
  • Prezzemolo
  • 350 gr Pasta mista (o altro)
  • pepe

Preparazione

  • Per la preparazione della Pasta e Cavolfiore alla Napoletana come prima cosa bisogna pulire il cavolfiore, ricavando solo le cimette. Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una pentola versare il lardo sminuzzato e lasciarlo sciogliere a fuoco lento poi unire i due spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciate soffriggere per qualche minuto, è possibile sostituire il lardo con olio extravergine.
  • Aggiungere il cavolfiore in pentola, una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere per pochi minuti mescolando per evitare che si attacchi. Aggiungere l'acqua fino a coprire il cavolfiore, lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, dopo circa 10 minuti eliminare gli spicchi d'aglio e mescolare di tanto in tanto, schiacciando il cavolfiore verso le pareti della pentola.
  • Trascorso il tempo il risultato dovrà essere un cavolfiore i pezzi piccoli piccoli, quasi cremoso. A questo punto aggiungere la pasta e poca acqua bollente, salare e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altra acqua bollente ma senza esagerare, il risultato finale dovrà essere cremoso e non liquido.
  • A fine cottura unire 1 cucchiaio d'olio extravergine, del prezzemolo e una spolverata di pepe, mescolare energicamente ed ecco pronta la vostra Pasta e Cavolfiore alla Napoletana.

Note

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6 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    La migliore ricetta di sempre!!!!!!Bravissima lo dico da napoletana

    1. Vale

      Grazie di vero cuore

  2. Avatar
    Anonimo dice:

    Buonissima

    1. Vale

      Grazie mille

  3. Avatar
    Anonimo dice:

    Dimenticato una cosa importante, il parmigiano

    1. Vale

      In verità a me non piace con il parmigiano, ma c’è chi lo mette

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