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Deliziose Tentazioni di Vale

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pasta e cavolfiore alla napoletana

PASTA E CAVOLFIORE ALLA NAPOLETANA ricetta cremosa e saporita

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pasta e cavolfiore alla napoletana

La Pasta e Cavolfiore è un piatto tipico della cucina italiana di cui esistono diversi metodi e diverse versioni per poterla preparare. Oggi vi la Pasta e Cavolfiore alla Napoletana che come ogni piatto tipico anch’essa ha diverse varianti tra cui quella in bianco e quella al pomodoro. Io preferisco la versione bianca che tra l’altro è quella che sto per spiegare, ma anche quella con pomodoro resta comunque buona, è solo questione di gusti.

pasta e cavolfiore alla napoletana (2)

La cucina napoletana ha di bello che un piatto pur essendo gustosissimo ha una preparazione molto semplice che solitamente necessita di pochissimi ingredienti. La Pasta e Cavolfiore alla Napoletana, come per la maggior parte di legumi e ortaggi viene risottata; in pratica la pasta cuoce direttamente nel condimento. In questo modo tutti i sapori possano amalgamarsi tra loro dando vita ad un piatto cremoso e azzeccoso. Se vi piace il cavolfiore dovete assolutamente provare il cavolfiore al parmigiano o la pasta e cavolfiore al forno

Ricetta Pasta e Cavolfiore alla Napoletana

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Pasta e Cavolfiore alla Napoletana

La Pasta e Cavolfiore alla Napoletana รจ un primo piatto gustoso e facile da preparare. Ne esistono due versioni, quella in bianco e quella con il pomodoro. io per un gusto personale preferisco quella in bianco.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 30 Lardo (o olio extravergine di oliva)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cavolfiore bianco (circa 1 kg)
  • Prezzemolo
  • 350 gr Pasta mista (o altro)
  • pepe

Come fare la Pasta e Cavolfiore alla Napoletana

  • Per la preparazione della Pasta e Cavolfiore alla Napoletana come prima cosa bisogna pulire il cavolfiore, ricavando solo le cimette. Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una pentola versare il lardo sminuzzato e lasciarlo sciogliere a fuoco lento poi unire i due spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciate soffriggere per qualche minuto, รจ possibile sostituire il lardo con olio extravergine.
  • Aggiungere il cavolfiore in pentola, una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere per pochi minuti mescolando per evitare che si attacchi. Aggiungere l'acqua fino a coprire il cavolfiore, lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, dopo circa 10 minuti eliminare gli spicchi d'aglio e mescolare di tanto in tanto, schiacciando il cavolfiore verso le pareti della pentola.
  • Trascorso il tempo il risultato dovrร  essere un cavolfiore i pezzi piccoli piccoli, quasi cremoso. A questo punto aggiungere la pasta e poca acqua bollente, salare e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altra acqua bollente ma senza esagerare, il risultato finale dovrร  essere cremoso e non liquido.
  • A fine cottura unire 1 cucchiaio d'olio extravergine, del prezzemolo e una spolverata di pepe, mescolare energicamente ed ecco pronta la vostra Pasta e Cavolfiore alla Napoletana.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta e Cavolfiore alla Napoletana puรฒ essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
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pasta e cavolfiore alla napoletana (2)
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29 Aprile 2020
Category: Pasta, Primi PiattiTag: Ricette con Cavolfiore, Ricette Invernali
    • by:
    • 5 anni ago

    Dimenticato una cosa importante, il parmigiano

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      In veritร  a me non piace con il parmigiano, ma c’รจ chi lo mette

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    Buonissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
        • by: Donatella Vece
        • 4 mesi ago

        Un’idea perfetta…. Ci aggiungerei anche due patate insieme al cavolfiore, ma anche cosรฌ รจ giร  gustosissima

        Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    La migliore ricetta di sempre!!!!!!Bravissima lo dico da napoletana

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie di vero cuore

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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