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pasta e piselli alla napoletana
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Pasta e Piselli alla Napoletana

La Pasta e Piselli alla Napoletana è un primo piatto semplice e veloce da preparare, si impiegano circa 15 minuti per ottenere un piatto cremoso e saporito.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 100 gr Pancetta affumicata
  • 600 gr Piselli freschi (o 300 gr surgelati, in alternativa 1 barattolo precotti)
  • 350 gr Spaghetti spezzati (o altro formato)
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Come fare la Pasta e Piselli alla Napoletana

  • Come ho anticipato la preparazione della Pasta e Piselli alla Napoletana è davvero molto semplice. In una pentola abbastanza capiente versare l'olio (ne serve poco) e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire su fiamma dolce fino a che questa diventerà quasi trasparente.
  • Aggiungere la pancetta affumicata e lasciar rosolare, unire i piselli e far insaporire per un paio di minuti. Versare in pentola circa 500 ml di acqua, giusto quella che servirà per la cottura della pasta e portare a bollore.
  • Non esagerate con l'aggiunta dell'acqua perchè il risultato finale dovrà essere cremoso, nel caso potrete aggiungerne altra in un secondo momento. Raggiunto il bollore lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  • Trascorso il tempo calare la pasta scelta, salare e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere poca acqua.
  • A cottura ultimata controllate la sapidità della vostra Pasta e Piselli alla Napoletana, aggiungere una spolverata di pepe e servire.

Note

  • La Pasta e Piselli alla Napoletana può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Dopo la conservazione, riscaldarla in padella con un filo d’olio, sentirete che bontà.
 
pasta e piselli alla napoletana (2)