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Pasta Tonno e Pomodorini

La Pasta Tonno e Pomodorini è un primo piatto semplice e veloce ma davvero molto gustoso; si porta in tavola in meno di 15 minuti e ti salva pranzo e cena in qualsiasi occasione.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 g Pasta (a scelta)
  • 200 g Datterini freschi (ciliegine, pachino)
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine d’oliva
  • 120 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • Sale
  • Prezzemolo

Istruzioni

Come fare la Pasta Tonno e Pomodorini

  • Come ho già detto preparare la Pasta Tonno e Pomodorini vi porterà via davvero pochissimo tempo; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore.
  • Intanto dedicarsi ai pomodorini; quindi lavarli con cura ed asciugarli poi tagliarli a metà e tenerli da parte. In una padella antiaderente capiente, versare due giri d'olio e aggiungere l'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato.
  • Porre su fiamma moderata e lasciar insaporire facendo attenzione a non far bruciare l'aglio. Aggiungere i pomodorini, una presa di sale e lasciarli scottare per circa 10 minuti.
  • I pomodorini dovranno rilasciare il loro liquido di vegetazione, ammorbidirsi ma restare comunque integri senza sfaldarsi. Intanto sgocciolare il tonno e trascorsi i 10 minuti aggiungere anch'esso in padella.
  • Unire una manciata di prezzemolo tritato, dare una mescolata, spostare dal fuoco e coprire con l'apposito coperchio per tenere il sugo in caldo. A questo punto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Quando la pasta sarà cotta, riporre il condimento su fiamma moderata, eliminare l'aglio e con una schiumarola scolare la pasta direttamente in padella. Mescolare con cura in modo da amalgamare il tutto.
  • Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, versare poca acqua di cottura della pasta e mescolare ancora, aggiungere altro prezzemolo tritato, mescolare e spostare dal fuoco.
  • La vostra Pasta Tonno e Pomodorini è pronta per essere impiattata e servita.

Note

  • Io consiglio sempre di servire al momento, se dovesse avanzare può essere conservata in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Scaldare in padella con l'aggiunta di un filo d'olio.
 
Pasta Tonno e Pomodorini