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Pasta Zucchine e Pancetta

La Pasta Zucchine e Pancetta è un primo piatto semplice nella preparazione e negli ingredienti; pochi minuti e porterete in tavola un primo piatto con zucchine che vi farà leccare i baffi.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 2 Zucchine lunghe (media grandezza)
  • 1/2 bicchiere Acqua (o brodo)
  • 400 gr Pasta (a scelta)

Istruzioni

Come fare la Pasta Zucchine e Pancetta

  • Come ho già anticipato la preparazione della Pasta con Zucchine e Pancetta è davvero molto veloce quindi cominciare col riempire d'acqua la pentola per la cottura della pasta, porre sul fuoco e lasciare che arrivi al bollore.
  • Intanto in una padella antiaderente versare un paio di giri di olio e la cipolla sminuzzata finemente, lasciar soffriggere qualche minuto poi aggiungere la pancetta e lasciare che questa rosoli per bene.
  • Lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità e ridurre in tocchetti non troppo piccoli. Quando la pancetta risulterà brunita e croccante, unire le zucchine in padella; aggiungere un pizzico di sale, mescolare e coprire con un coperchio.
  • Lasciar cuocere per circa 3-4 minuti su fiamma moderata scuotendo la padella di tanto in tanto in modo che le zucchine si insaporiscano espellendo il loro liquido naturale.
  • Spostare il coperchio, mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere d'acqua o brodo poi continuare la cottura per circa 10 minuti. Intanto la pentola per la pasta avrà raggiunto il bollore quindi calare il formato di pasta scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Quando la pasta sarà pronta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nelle zucchine. Scolare la pasta poi versarla in padella, aggiungere una manciata di prezzemolo o altro e saltare o mescolare fino a che si formerà una sorta di cremina che avvolgerà la pasta.
  • La vostra Pasta Zucchine e Pancetta è pronta, impiattare e servire ben calda.

Note

  • E' possibile conservare la pasta in frigo chiusa in un contenitore ermetico per un giorno.
  • Scaldare in padella aggiungendo un filo d’olio.
 
Pasta Zucchine e Pancetta ricetta