
La Pasta Zucchine e Pancetta è un primo piatto squisito perfetto da preparare se si ha poco tempo a disposizione ma si vuole portare in tavola un piatto che sia saporito. Zucchine e pancetta è un connubio che tutti apprezzano e riuscirete ad ottenere un primo piatto pronto in 10 minuti; una pasta con zucchine e pancetta che apprezzeranno grandi e piccini.

Per la preparazione della Pasta Zucchine e Pancetta vi suggerisco di utilizzare delle zucchine lunghe e chiare che risultano più dolci di quelle scure. La preparazione come ho già detto vi porterà via pochissimo tempo; dopo aver rosolato per bene la pancetta vi basterà tagliare le zucchine a tocchetti e cucinarle in padella per ottenere un ottimo condimento per la pasta. Se desiderate una versione ancora più cremosa, potrete aggiungere anche della panna (ricetta qui); se invece siete alla ricerca di ricette con zucchine (clicca qui).
Ricetta Pasta Zucchine e Pancetta
Pasta Zucchine e Pancetta
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1/4 Cipolla
- 100 g Pancetta affumicata
- 2 Zucchine lunghe (media grandezza)
- 1/2 bicchiere Acqua (o brodo)
- 400 gr Pasta (a scelta)
Come fare la Pasta Zucchine e Pancetta
- Come ho giร anticipato la preparazione della Pasta con Zucchine e Pancetta รจ davvero molto veloce quindi cominciare col riempire d'acqua la pentola per la cottura della pasta, porre sul fuoco e lasciare che arrivi al bollore.
- Intanto in una padella antiaderente versare un paio di giri di olio e la cipolla sminuzzata finemente, lasciar soffriggere qualche minuto poi aggiungere la pancetta e lasciare che questa rosoli per bene.
- Lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremitร e ridurre in tocchetti non troppo piccoli. Quando la pancetta risulterร brunita e croccante, unire le zucchine in padella; aggiungere un pizzico di sale, mescolare e coprire con un coperchio.
- Lasciar cuocere per circa 3-4 minuti su fiamma moderata scuotendo la padella di tanto in tanto in modo che le zucchine si insaporiscano espellendo il loro liquido naturale.
- Spostare il coperchio, mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere d'acqua o brodo poi continuare la cottura per circa 10 minuti. Intanto la pentola per la pasta avrร raggiunto il bollore quindi calare il formato di pasta scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
- Quando la pasta sarร pronta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nelle zucchine. Scolare la pasta poi versarla in padella, aggiungere una manciata di prezzemolo o altro e saltare o mescolare fino a che si formerร una sorta di cremina che avvolgerร la pasta.
- La vostra Pasta Zucchine e Pancetta รจ pronta, impiattare e servire ben calda.
Consigli e Conservazione
- E’ possibile conservare la pasta in frigo chiusa in un contenitore ermetico per un giorno.
- Scaldare in padella aggiungendo un filo dโolio.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento