Go Back

Pasta Zucchine e Tonno

La Pasta Zucchine e Tonno è il primo piatto perfetto quando si ha poco tempo di stare ai fornelli ma si vuole comunque portare a tavola un piatto che sia sfizioso e saporito.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 700kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Zucchine medie
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 scatolette Tonno sott'olio
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 400 g Pasta a scelta

Istruzioni

Come fare la Pasta Zucchine e Tonno

  • Come ho anticipato la preparazione della Pasta Zucchine e Tonno è davvero facile e veloce; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
  • Intanto da parte lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità poi con una mandolina tagliarle a fettine sottili. Scaldare dell'olio per friggere in un tegame e quando sarà ben caldo tuffarvi le zucchine.
  • Lasciar cuocere fino a che saranno dorate mescolando con una schiumarola poi estrarre dall'olio e lasciarle asciugare su della carta assorbente. A questo punto l'acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore quindi calare il formato scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente capiente versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio intero privato della camicia e leggermente schiacciato. Lasciar rosolare senza bruciare e quando sarà dorato estrarlo dall'olio e aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato.
  • Sgranare il tonno con un cucchiaio di legno intanto lasciarlo scaldare su fiamma dolce mescolando. A questo punto la pasta sarà al dente, quindi con una schiumarola spostarla dalla pentola direttamente in padella, aggiungere una parte di zucchine e saltare il tutto.
  • Se dovesse servire aggiungere poco liquido di cottura, unire una manciata di prezzemolo e se si desidera una spolverata di pepe e mescolare ancora, quando il tutto sarà perfettamente amalgamato spostare dal fuoco.
  • La vostra Pasta Zucchine e Tonno è pronta; impiattare, aggiungere la parte di zucchine tenuta da parte e servire.

Note

  • La Pasta Zucchine e Tonno va servita al momento quando le zucchine sono ancora croccanti, se dovesse avanzare è possibile conservare in frigo per 1 giorno chiusa in un contenitore ermetico.
 
Pasta Zucchine e Tonno