
Tra i vari primi piatti veloci possibili da preparare, la Pasta Zucchine e Tonno è sicuramente uno dei piatti più apprezzati in casa mia; bastano un paio di zucchine e qualche scatoletta di tonno sott’olio e in meno di 15 minuti il piatto è pronto per essere portato in tavola. Diciamo che è un mix tra la pasta con zucchine e una pasta al tonno in bianco che unite tra loro danno vita ad un piatto semplice, veloce e anche molto gustoso. Le zucchine vengono fritte da parte, una parte viene aggiunta al sugo di tonno, le restanti si utilizzano come decorazione del piatto e fungeranno anche da parte croccante e sfiziosa.

Di ricette di pasta e zucchine ne esistono davvero tantissime; essendo un ortaggio molto versatile tantissime sono le combinazioni saporite da poter proporre. La pasta zucchine e pancetta è sicuramente una variante molto apprezzata, poi c’è anche la pasta zucchine e formaggio per un piatto cremoso, con i pomodorini, la classica versione napoletana e ancora tante altre varianti. Per tutte le altre ricette di primi piatti veloci e sfiziosi (clicca qui).
Ricetta Pasta Zucchine e Tonno
Pasta Zucchine e Tonno
Ingredienti
- 3 Zucchine medie
- Q.b Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio Aglio
- 3 scatolette Tonno sott'olio
- Sale e Pepe
- Prezzemolo tritato
- 400 g Pasta a scelta
Come fare la Pasta Zucchine e Tonno
- Come ho anticipato la preparazione della Pasta Zucchine e Tonno รจ davvero facile e veloce; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
- Intanto da parte lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremitร poi con una mandolina tagliarle a fettine sottili. Scaldare dell'olio per friggere in un tegame e quando sarร ben caldo tuffarvi le zucchine.
- Lasciar cuocere fino a che saranno dorate mescolando con una schiumarola poi estrarre dall'olio e lasciarle asciugare su della carta assorbente. A questo punto l'acqua per la pasta avrร raggiunto il bollore quindi calare il formato scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente capiente versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio intero privato della camicia e leggermente schiacciato. Lasciar rosolare senza bruciare e quando sarร dorato estrarlo dall'olio e aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato.
- Sgranare il tonno con un cucchiaio di legno intanto lasciarlo scaldare su fiamma dolce mescolando. A questo punto la pasta sarร al dente, quindi con una schiumarola spostarla dalla pentola direttamente in padella, aggiungere una parte di zucchine e saltare il tutto.
- Se dovesse servire aggiungere poco liquido di cottura, unire una manciata di prezzemolo e se si desidera una spolverata di pepe e mescolare ancora, quando il tutto sarร perfettamente amalgamato spostare dal fuoco.
- La vostra Pasta Zucchine e Tonno รจ pronta; impiattare, aggiungere la parte di zucchine tenuta da parte e servire.
Consigli e Conservazione
- La Pasta Zucchine e Tonno va servita al momento quando le zucchine sono ancora croccanti, se dovesse avanzare รจ possibile conservare in frigo per 1 giorno chiusa in un contenitore ermetico.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento