Go Back

Patate Ripiene Vegetariane

Le Patate Ripiene Vegetariane sono davvero fantastiche, possono essere servite sia come secondo che come contorno, questo ovviamente in base alla grandezza delle patate. Semplicissime da preparare, dal gusto fantastico.
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora 10 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 porzioni
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Patate grandi
  • 2 Uova medie
  • 1/2 Cipolla
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 80 g Scamorza
  • Sale e Pepe
  • Erba cipollina

Istruzioni

Come fare le Patate Ripiene Vegetariane

  • Per la preparazione delle Patate Ripiene Vegetariane come prima cosa scegliere delle patate grosse, lavarle con cura ed asciugarle. Posizionarle su una teglia rivestita da carta forno e trovare il lato adatto che permetta loro di restare in equilibrio.
  • Tagliare 1/3 di ogni patata in superficie e con uno stecchino punzecchiarla (solo in superficie). Porre in forno e cuocere a 200° per circa 40 minuti in modalità ventilata (non servirà preriscaldare il forno).
  • Intanto che le patate cuociono preparare gli ingredienti per il ripieno, tagliare la cipolla a fettine, la scamorza a tocchetti e tagliuzzare l'erba cipollina che potete sostituire con prezzemolo o rosmarino, tenere tutto da parte.
  • Trascorso il tempo tirare le patate dal forno (senza spegnerlo) e facendo molta attenzione a non scottarsi, eliminare la parte indurita in superficie. Ora con l'aiuto di un cucchiaio, estrarre dal guscio la purea facendo attenzione a non romperlo.
  • Schiacciare la purea ottenuta con i rebbi di una forchetta poi aggiungere le uova leggermente sbattute, la scamorza, la cipolla, l'erba cipollina, il formaggio, il sale e il pepe. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti mescolare con cura amalgamando il tutto.
  • Con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio, riempire i gusci di patate fino all'orlo, irrorare con un filo d'olio e porre in forno. Cuocere per circa 30 minuti, ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Patate Ripiene Vegetariane sono pronte per essere gustate.

Note

  • Le Patate Ripiene al forno possono essere conservate in frigo chiuse in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
 
Patate Ripiene senza carne