Per la preparazione delle Patate Ripiene Vegetariane come prima cosa scegliere delle patate grosse, lavarle con cura ed asciugarle. Posizionarle su una teglia rivestita da carta forno e trovare il lato adatto che permetta loro di restare in equilibrio.
Tagliare 1/3 di ogni patata in superficie e con uno stecchino punzecchiarla (solo in superficie). Porre in forno e cuocere a 200° per circa 40 minuti in modalità ventilata (non servirà preriscaldare il forno).
Intanto che le patate cuociono preparare gli ingredienti per il ripieno, tagliare la cipolla a fettine, la scamorza a tocchetti e tagliuzzare l'erba cipollina che potete sostituire con prezzemolo o rosmarino, tenere tutto da parte.
Trascorso il tempo tirare le patate dal forno (senza spegnerlo) e facendo molta attenzione a non scottarsi, eliminare la parte indurita in superficie. Ora con l'aiuto di un cucchiaio, estrarre dal guscio la purea facendo attenzione a non romperlo.
Schiacciare la purea ottenuta con i rebbi di una forchetta poi aggiungere le uova leggermente sbattute, la scamorza, la cipolla, l'erba cipollina, il formaggio, il sale e il pepe. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti mescolare con cura amalgamando il tutto.
Con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio, riempire i gusci di patate fino all'orlo, irrorare con un filo d'olio e porre in forno. Cuocere per circa 30 minuti, ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Patate Ripiene Vegetariane sono pronte per essere gustate.