• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Patate Ripiene Vegetariane

PATATE RIPIENE VEGETARIANE per una gustosa cena

Home ยป Ricette Contorni ยป PATATE RIPIENE VEGETARIANE per una gustosa cena
Patate Ripiene Vegetariane

Le Patate Ripiene Vegetariane sono una variante delle classiche Patate Ripiene al Forno ma più leggera e ovviamente senza carne. Un piatto saporito e saziante in tutte le sue varianti che può essere servito come secondo piatto o anche come piatto unico. Quando si devono preparare le patate ripiene c’è sempre un po’ di timore e invece non è complicato; si possono farcire in base ai propri gusti, io oltre alla purea di patate ho aggiunto uova, formaggio, cipolla ed erba cipollina, tutti ingredienti molto semplici ma che uniti hanno dato un gusto fantastico.

Patate Ripiene senza carne

Se avete intenzione di preparare una cena senza carne direi che le Patate Ripiene Vegetariane sono perfette per l’occasione; ovviamente tante sono le farciture possibili come ad esempio si può aggiungere della carne macinata, del tonno o la variante con pancetta e formaggio e ancora tanto altro. Sono del parere che le patate in casa non debbano mai mancare perchè si possono preparare davvero tantissimi piatti; provate anche le focaccine di patate in padella e per tutte le altre ricette con patate (clicca qui).

Ricetta Patate Ripiene Vegetariane

Stampa

Patate Ripiene Vegetariane

Le Patate Ripiene Vegetariane sono davvero fantastiche, possono essere servite sia come secondo che come contorno, questo ovviamente in base alla grandezza delle patate. Semplicissime da preparare, dal gusto fantastico.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 10 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 20 minuti minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Patate grandi
  • 2 Uova medie
  • 1/2 Cipolla
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 80 g Scamorza
  • Sale e Pepe
  • Erba cipollina

Come fare le Patate Ripiene Vegetariane

  • Per la preparazione delle Patate Ripiene Vegetariane come prima cosa scegliere delle patate grosse, lavarle con cura ed asciugarle. Posizionarle su una teglia rivestita da carta forno e trovare il lato adatto che permetta loro di restare in equilibrio.
  • Tagliare 1/3 di ogni patata in superficie e con uno stecchino punzecchiarla (solo in superficie). Porre in forno e cuocere a 200ยฐ per circa 40 minuti in modalitร  ventilata (non servirร  preriscaldare il forno).
  • Intanto che le patate cuociono preparare gli ingredienti per il ripieno, tagliare la cipolla a fettine, la scamorza a tocchetti e tagliuzzare l'erba cipollina che potete sostituire con prezzemolo o rosmarino, tenere tutto da parte.
  • Trascorso il tempo tirare le patate dal forno (senza spegnerlo) e facendo molta attenzione a non scottarsi, eliminare la parte indurita in superficie. Ora con l'aiuto di un cucchiaio, estrarre dal guscio la purea facendo attenzione a non romperlo.
  • Schiacciare la purea ottenuta con i rebbi di una forchetta poi aggiungere le uova leggermente sbattute, la scamorza, la cipolla, l'erba cipollina, il formaggio, il sale e il pepe. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti mescolare con cura amalgamando il tutto.
  • Con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio, riempire i gusci di patate fino all'orlo, irrorare con un filo d'olio e porre in forno. Cuocere per circa 30 minuti, ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Patate Ripiene Vegetariane sono pronte per essere gustate.

Consigli e Conservazione

  • Le Patate Ripiene al forno possono essere conservate in frigo chiuse in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
ย 
Patate Ripiene senza carne

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

25 Giugno 2020
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni Sfiziosi, Secondi Piatti, Secondi VegetarianiTag: Contorni di Natale, parmigiano reggiano, Ricette con Patate, Ricette di Natale, Ricette Invernali

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca

    25 Giugno 2020 alle 18:25

    Mi piacciono

    Rispondi
    • Vale

      25 Giugno 2020 alle 23:25

      Anche a me tesoro

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy