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penne al baffo
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Penne al Baffo

Le Penne al Baffo sono un piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo. Cremoso e gustoso piace davvero a tutti.
Preparazione5 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale13 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 500kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 250 ml Panna fresca
  • 100 ml assata di pomodoro
  • 25 g Burro
  • 400 g Penne
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Istruzioni

Come fare le Penne al Baffo

  • Come ho già detto la preparazione delle Penne al Baffo è davvero molto semplice, per prima cosa mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore.
  • Da parte in un ampia padella antiaderente unire il burro (o olio) e lasciarlo sciogliere su fiamma bassa. Tritate la cipolla finemente aggiungerla al burro e lasciarla appassire dolcemente, aggiungere il prosciutto cotto,
  • Io preferisco utilizzare del prosciutto cotto a cubetti ma anche quello a fette va benissimo l'importante è sminuzzarlo prima di aggiungerlo in padella.
  • Lasciar insaporire il tutto per qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro, lasciar cuocere qualche minuto mescolando. Unire la panna e il sale, mescolare e lasciar cuocere.
  • A questo punto l'acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, quindi calare la pasta, aggiungere il sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Scolare le penne al dente e versarle in padella con il condimento.
  • Saltare la pasta in padella per un paio di minuti, fino a che si formerà una gustosa cremina. Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato e servire le vostre Penne al Baffo.

Note

  • Le Penne al Baffo vanno servite calde al momento, non si consiglia la conservazione.
 
pennette al baffo