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Peperoni Ripieni di Riso

I Peperoni Ripieni di Riso sono un primo piatto gustoso, sfizioso e soprattutto bello da vedere e buono da mangiare; date sfogo alla vostra creatività e farete un figurone.
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 700kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Peperoni grandi (verdi, rossi, gialli)
  • 350 g Riso
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 200 g Carne macinata
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • Sale e pepe
  • 150 g Mozzarella
  • Q.b. Parmigiano grattugiato (o grana)

Istruzioni

Come fare i Peperoni Ripieni di Riso

  • Per preparare i Peperoni Ripieni di Riso la prima cosa da fare è preparare la farcitura quindi il riso. Io ho optato per un riso con carne macinata che ho arricchito con mozzarella e formaggio.
  • Per prima cosa sciacquare per bene il riso, sistemarlo in una pentola e ricoprire con acqua fresca. Porre sul fuoco e portare al bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma, aggiustare di sale e lasciar cuocere fino a che risulterà al dente poi scolare.
  • Intanto che il riso cuoce, in una padella antiaderente unire un giro d'olio e la cipolla sminuzzata finemente. Lasciar dorare poi aggiungere la carne macinata, mescolare con un cucchiaio di legno e quando il liquido in pentola si sarà assorbito e la carne avrà cambiato colore, sfumare con del vino bianco.
  • Attendere che la parte alcolica sia evaporata del tutto continuando a mescolare. Unire ora il riso scolato, aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto. Spostare dal fuoco e lasciar intiepidire per qualche minuto poi aggiungere una generosa manciata di parmigiano e mescolare.
  • Accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene intanto dedicarsi ai peperoni. Tagliare i peperoni a poco più della metà togliendo la parte superiore. Eliminare semini e filamenti bianchi poi sciacquare sotto acqua corrente fresca e lasciarli sgocciolare.
  • Tamponare per bene i peperoni in modo da eliminare residui d'acqua e sistemarli in una pirofila oleata o foderata con carta forno. In ogni peperone aggiungere un pizzico di sale poi con l'aiuto di un cucchiaio cominciare a farcire con il riso.
  • Alternare strati di riso a strati di mozzarella a tocchetti riempiendo i peperoni fino all'orlo, spolverare con una manciata di parmigiano poi coprire con le calotte dei peperoni come se fossero dei cappelli.
  • Irrorare con un filo d'olio e porre nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere per circa 45 minuti. Trascorso il tempo eliminare i cappellini dai peperoni, azionare il grill e lasciar cuocere per circa 10 minuti in modo da gratinare la superficie del riso.
  • Dopo ciò se desiderate potrete riposizionare i cappellini e far abbrustolire anche questi. I vostri Peperoni Ripieni di Riso sono pronti, sfornare e servire.

Note

  • I Peperoni Ripieni di Riso si conservano in frigo coperti per circa 2-3 giorni, per riscaldarli è possibile ripassarli in forno o al microonde.
  • Non si consiglia la congelazione.
 
Peperoni Ripieni di Riso