Per la preparazione delle Pesche Sciroppate per prima cosa sterilizzare i vasetti da utilizzare usando dei tappi nuovi che non siano mai stati usati. Mentre questi si asciugano preparare lo sciroppo.
In un pentolino versare lo zucchero e l'acqua, incidere un baccello di vaniglia e con la lama di un coltello ricavarne i semini, unire in pentola baccello e semi e porre sul fuoco. Lasciar cuocere fino a che l'acqua sarà tornata trasparente circa 10 minuti.
Intanto procedere con le pesche, scegliere dei frutti integri senza ammaccature o segni di cedimento, lavarle poi asciugarle con cura. Pelarle poi dividerle in due parti eliminando il grosso nocciolo centrale. Potete scegliere se lasciarle a metà o se dividerle ulteriormente, per avere un totale di 2 o 4 pezzi per pesca.
Sistemare le pesche tagliate nei vasetti e irrorare con lo sciroppo coprendole totalmente facendo attenzione a lasciare 1 cm dal bordo del vasetto. Chiudere con gli appositi tappi e sistemarli in una pentola, tra ogni barattolo inserire dei canovacci in modo da non farli urtare durante la pastorizzazione.
Riempire la pentola d'acqua ricoprendo i vasetti, porre sul fuoco e portare al bollore, raggiunto questo lasciar bollire per 15 minuti poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Le vostre Pesche Sciroppate sono pronte, estrarre i vasetti dalla pentola ed asciugarli con cura, verificare che si sia creato il sottovuoto poi conservare in dispensa.