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Pesche Sciroppate

Le Pesche Sciroppate fatte in casa sono una preparazione davvero molto semplice, inoltre sono decisamente più buone di quelle in commercio che risultano quasi sempre molli.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Servings: 4 vasetti
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 kg Percoche (o pesche gialle)
  • 500 gr Zucchero
  • 1 lt Acqua
  • 1/2 baccello Vaniglia

Istruzioni

Come fare le Pesche Sciroppate

  • Per la preparazione delle Pesche Sciroppate per prima cosa sterilizzare i vasetti da utilizzare usando dei tappi nuovi che non siano mai stati usati. Mentre questi si asciugano preparare lo sciroppo.
  • In un pentolino versare lo zucchero e l'acqua, incidere un baccello di vaniglia e con la lama di un coltello ricavarne i semini, unire in pentola baccello e semi e porre sul fuoco. Lasciar cuocere fino a che l'acqua sarà tornata trasparente circa 10 minuti.
  • Intanto procedere con le pesche, scegliere dei frutti integri senza ammaccature o segni di cedimento, lavarle poi asciugarle con cura. Pelarle poi dividerle in due parti eliminando il grosso nocciolo centrale. Potete scegliere se lasciarle a metà o se dividerle ulteriormente, per avere un totale di 2 o 4 pezzi per pesca.
  • Sistemare le pesche tagliate nei vasetti e irrorare con lo sciroppo coprendole totalmente facendo attenzione a lasciare 1 cm dal bordo del vasetto. Chiudere con gli appositi tappi e sistemarli in una pentola, tra ogni barattolo inserire dei canovacci in modo da non farli urtare durante la pastorizzazione.
  • Riempire la pentola d'acqua ricoprendo i vasetti, porre sul fuoco e portare al bollore, raggiunto questo lasciar bollire per 15 minuti poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente.
  • Le vostre Pesche Sciroppate sono pronte, estrarre i vasetti dalla pentola ed asciugarli con cura, verificare che si sia creato il sottovuoto poi conservare in dispensa.

Note

  • Le Pesche Sciroppate si conservano in dispensa fino a 3 mesi, una volta aperto il vasetto tenere in frigo e consumare entro 4-5 giorni.
  • Si consiglia di lasciarle riposare almeno per 1 mese prima di poterle consumare.
 
Pesche Sciroppate (conserva)