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pina colada cake
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Pina Colada Cake

La Pina Colada Cake è una deliziosa torta preparata tutti gli ingredienti con cui si prepara il famoso cocktail. Una torta soffice dal gusto fresco e gustoso.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Crostate
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base (stampo furbo)

  • 200 gr Farina per dolci
  • 150 gr Zucchero
  • 90 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la bagna

  • Succo d'ananas
  • Rum bianco

Per la crema al latte di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 40 gr Amido di mais
  • 80 gr Zucchero
  • 120 ml Panna da montare
  • poche gocce Essenza cocco

Per decorare

  • Ananas
  • Farina o scaglie di cocco

Istruzioni

Come fare la Pina Colada Cake

  • Per la preparazione della Pina Colada Cake cominciare col preparare la base, in questa ricetta ho usato la stessa della Crostata Morbida Veloce ma in versione all'olio e devo dire che il risultato è stato davvero stupendo.
  • Accendere il forno in modalità statica a 180°, nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, quando risulteranno belle gonfie e spumose unire a filo l'olio e continuare a montare, abbassare la velocità e aggiungere l'estratto di vaniglia poi unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nel classico (stampo furbo) precedentemente spruzzato con dello staccante, livellare la superficie e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, poi capovolgere su un piatto da portata.

Crema al Latte di Cocco

  • Preparare la Crema al Latte di Cocco quindi in un pentolino scaldare il latte di cocco portandolo al bollore. Intanto in una ciotolina unire lo zucchero e l'amido e mescolare per bene, quando il latte avrà raggiunto il bollore versarne un po nelle polveri e mescolare con cura fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi.
  • Versare questa sorta di cremina nel pentolino del latte riporre sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a che si sarà addensata completamente. Impiegherà circa 5 minuti a prendere corpo poi trasferire in una ciotolina e lasciar raffreddare completamente coperta da pellicola a contatto. Quando sarà fredda unirvi la panna bella fredda e l'essenza, montare insieme i due composti, 10 minuti ed ecco pronta, la vostra crema al latte di cocco sarà pronta.

Assemblaggio Pina Colada Cake

  • Procedere all'assemblaggio della Pina Colada Cake bagnando la base con succo di ananas (io ho usato quelle in scatola) e rum bianco, come avrete notato non vi ho lasciato le dosi, abbondate quanto volete.
  • Trasferire la crema al latte di cocco in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e lasciate libero sfogo alla vostra immaginazione decorando la vostra base soffice. Decorare con fettine d'ananas, qualche fogliolina di menta fresca che non guasta mai, una spolverata di farina di cocco e gustate la vostra deliziosa Pina Colada Cake.

Note

  • Conservare la Pina Colada Cake in frigo per al massimo 3-4 giorni.
 
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