Pina Colada Cake
La Pina Colada Cake è una deliziosa torta preparata tutti gli ingredienti con cui si prepara il famoso cocktail. Una torta soffice dal gusto fresco e gustoso.
Preparazione30 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Crostate
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale
Per la base (stampo furbo)
- 200 gr Farina per dolci
- 150 gr Zucchero
- 90 gr Olio semi
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 pizzico Sale
Per la crema al latte di cocco
- 500 ml Latte di cocco
- 40 gr Amido di mais
- 80 gr Zucchero
- 120 ml Panna da montare
- poche gocce Essenza cocco
Per decorare
- Ananas
- Farina o scaglie di cocco
Come fare la Pina Colada Cake
Per la preparazione della Pina Colada Cake cominciare col preparare la base, in questa ricetta ho usato la stessa della Crostata Morbida Veloce ma in versione all'olio e devo dire che il risultato è stato davvero stupendo.
Accendere il forno in modalità statica a 180°, nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, quando risulteranno belle gonfie e spumose unire a filo l'olio e continuare a montare, abbassare la velocità e aggiungere l'estratto di vaniglia poi unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nel classico (stampo furbo) precedentemente spruzzato con dello staccante, livellare la superficie e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, poi capovolgere su un piatto da portata.
Crema al Latte di Cocco
Preparare la Crema al Latte di Cocco quindi in un pentolino scaldare il latte di cocco portandolo al bollore. Intanto in una ciotolina unire lo zucchero e l'amido e mescolare per bene, quando il latte avrà raggiunto il bollore versarne un po nelle polveri e mescolare con cura fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi.
Versare questa sorta di cremina nel pentolino del latte riporre sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a che si sarà addensata completamente. Impiegherà circa 5 minuti a prendere corpo poi trasferire in una ciotolina e lasciar raffreddare completamente coperta da pellicola a contatto. Quando sarà fredda unirvi la panna bella fredda e l'essenza, montare insieme i due composti, 10 minuti ed ecco pronta, la vostra crema al latte di cocco sarà pronta.
Assemblaggio Pina Colada Cake
Procedere all'assemblaggio della Pina Colada Cake bagnando la base con succo di ananas (io ho usato quelle in scatola) e rum bianco, come avrete notato non vi ho lasciato le dosi, abbondate quanto volete.
Trasferire la crema al latte di cocco in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e lasciate libero sfogo alla vostra immaginazione decorando la vostra base soffice. Decorare con fettine d'ananas, qualche fogliolina di menta fresca che non guasta mai, una spolverata di farina di cocco e gustate la vostra deliziosa Pina Colada Cake.
- Conservare la Pina Colada Cake in frigo per al massimo 3-4 giorni.
