Oggi vi offro un famoso e gustoso cocktail vestito a torta: la Pina Colada Cake. Non è stato facile riprodurlo in formato cake, ma a me piacciono le sfide quindi non ho mollato. Ho utilizzato tutti gli ingredienti del cocktail ovvero cocco, ananas e rum bianco mischiandoli tra loro in questo modo. Una base sofficissima preparata con uno stampo furbo, bagnata con rum e ananas; per la farcia ho utilizzato una delicatissima crema al cocco, il tutto decorato con ananas e farina di cocco.
Direi che in questa Pina Colada Cake i sapori ci sono proprio tutti. Mi piace tantissimo preparare dolci prendendo spunto dai cocktail tempo fa ho già preparato la Bellini chiffon cake e ho anche fatto una gustosa cheesecake al Mojito e anche un Margarita pie. Insomma un po’ di fantasia e la buona gestione degli ingredienti ti permettono di fare cose impensabili.
Ricetta Pina Colada Cake
Pina Colada Cake
Ingredienti
Per la base (stampo furbo)
- 200 gr Farina per dolci
- 150 gr Zucchero
- 90 gr Olio semi
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 pizzico Sale
Per la bagna
- Succo d’ananas
- Rum bianco
Per la crema al latte di cocco
- 500 ml Latte di cocco
- 40 gr Amido di mais
- 80 gr Zucchero
- 120 ml Panna da montare
- poche gocce Essenza cocco
Per decorare
- Ananas
- Farina o scaglie di cocco
Come fare la Pina Colada Cake
- Per la preparazione della Pina Colada Cake cominciare col preparare la base, in questa ricetta ho usato la stessa della Crostata Morbida Veloce ma in versione all'olio e devo dire che il risultato è stato davvero stupendo.
- Accendere il forno in modalità statica a 180°, nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, quando risulteranno belle gonfie e spumose unire a filo l'olio e continuare a montare, abbassare la velocità e aggiungere l'estratto di vaniglia poi unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nel classico (stampo furbo) precedentemente spruzzato con dello staccante, livellare la superficie e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, poi capovolgere su un piatto da portata.
Crema al Latte di Cocco
- Preparare la Crema al Latte di Cocco quindi in un pentolino scaldare il latte di cocco portandolo al bollore. Intanto in una ciotolina unire lo zucchero e l'amido e mescolare per bene, quando il latte avrà raggiunto il bollore versarne un po nelle polveri e mescolare con cura fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi.
- Versare questa sorta di cremina nel pentolino del latte riporre sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a che si sarà addensata completamente. Impiegherà circa 5 minuti a prendere corpo poi trasferire in una ciotolina e lasciar raffreddare completamente coperta da pellicola a contatto. Quando sarà fredda unirvi la panna bella fredda e l’essenza, montare insieme i due composti, 10 minuti ed ecco pronta, la vostra crema al latte di cocco sarà pronta.
Assemblaggio Pina Colada Cake
- Procedere all'assemblaggio della Pina Colada Cake bagnando la base con succo di ananas (io ho usato quelle in scatola) e rum bianco, come avrete notato non vi ho lasciato le dosi, abbondate quanto volete.
- Trasferire la crema al latte di cocco in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e lasciate libero sfogo alla vostra immaginazione decorando la vostra base soffice. Decorare con fettine d'ananas, qualche fogliolina di menta fresca che non guasta mai, una spolverata di farina di cocco e gustate la vostra deliziosa Pina Colada Cake.
Consigli e Conservazione
- Conservare la Pina Colada Cake in frigo per al massimo 3-4 giorni.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Originalissima torta
Vale
Grazie mille cara