pina colada cake
Cocktail da Mangiare, Crostate

PINA COLADA CAKE

pina colada cake (2)
Stampa

Pina Colada Cake

Per la categoria cocktail da mangiare pensata con la mia carissima amica Pamela oggi vi offro la Pina Colada Cake. Non è stato facile riprodurla in formato cake, ma a me piacciono le sfide quindi non ho mollato. E' venuta fuori questa base sofficissima bagnata con rum e ananas, una delicatissima crema al cocco, il tutto decorato con ananas e farina di cocco. Insomma i sapori ci sono proprio tutti 😉
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 stampo furbo
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base (stampo furbo)

  • 200 gr Farina per dolci
  • 150 gr Zucchero
  • 90 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la bagna

  • Succo d'ananas
  • Rum bianco

Per la crema al latte di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 40 gr Amido di mais
  • 80 gr Zucchero
  • 120 ml Panna da montare
  • poche gocce Essenza cocco

Per decorare

  • Ananas
  • Farina o scaglie di cocco

Preparazione

  • Per la preparazione della Pina Colada Cake cominciare col preparare la base, in questa ricetta ho usato la stessa della Crostata Morbida Veloce ma in versione all'olio e devo dire che il risultato è stato davvero stupendo.
  • Accendere il forno in modalità statica a 180°, nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, quando risulteranno belle gonfie e spumose unire a filo l'olio e continuare a montare, abbassare la velocità e aggiungere l'estratto di vaniglia poi unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nel classico (stampo furbo) precedentemente spruzzato con dello staccante, livellare la superficie e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, poi capovolgere sul piatto di portata.

Preparazione Crema

  • Preparare la Crema al Latte di Cocco che in pratica non è altro che la Crema Al Latte modificata appunto per questa preparazione, quindi in un pentolino scaldare il latte di cocco portandolo al bollore. Intanto in una ciotolina unire lo zucchero e l'amido e mescolare per bene, quando il latte avrà raggiunto il bollore versarne un po nelle polveri e mescolare con cura fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi.
  • Versare questa sorta di cremina nel pentolino del latte riporre sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a che si sarà addensata completamente. Impiegherà circa 5 minuti a prendere corpo poi trasferire in una ciotolina e lasciar raffreddare completamente coperta da pellicola a contatto. Quando sarà fredda unirvi la panna bella fredda e l'essenza, montare insieme i due composti, 10 minuti ed ecco pronta, la vostra crema al latte di cocco sarà pronta.
  • Montaggio
  • Procedere al montaggio della Pina Colada Cake bagnando la base con succo di ananas (io ho usato quelle in scatola) e rum bianco, come avrete notato non vi ho lasciato le dosi, abbondate quanto volete 🙂 :).
  • Trasferire la crema al latte di cocco in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e lasciate libero sfogo alla vostra immaginazione decorando la vostra base soffice. Decorare con fettine d'ananas, qualche fogliolina di menta fresca che non guasta mai, una spolverata di farina di cocco e gustate la vostra deliziosa Pina Colada Cake....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
pina colada cake (3)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta