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Deliziose Tentazioni di Vale

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pina colada cake

PINA COLADA CAKE un cocktail vestito da torta, ricetta senza burro

Home ยป Torte ยป PINA COLADA CAKE un cocktail vestito da torta, ricetta senza burro

Oggi vi offro un famoso e gustoso cocktail vestito a torta: la Pina Colada Cake. Non è stato facile riprodurlo in formato cake, ma a me piacciono le sfide quindi non ho mollato. Ho utilizzato tutti gli ingredienti del cocktail ovvero cocco, ananas e rum bianco mischiandoli tra loro in questo modo. Una base sofficissima preparata con uno stampo furbo, bagnata con rum e ananas; per la farcia ho utilizzato una delicatissima crema al cocco, il tutto decorato con ananas e farina di cocco.

pina colada cake (2)

Direi che in questa Pina Colada Cake i sapori ci sono proprio tutti. Mi piace tantissimo preparare dolci prendendo spunto dai cocktail tempo fa ho già preparato la Bellini chiffon cake e ho anche fatto una gustosa cheesecake al Mojito e anche un Margarita pie. Insomma un po’ di fantasia e la buona gestione degli ingredienti ti permettono di fare cose impensabili.

 Ricetta Pina Colada Cake

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Pina Colada Cake

5 da 1 voto
La Pina Colada Cake รจ una deliziosa torta preparata tutti gli ingredienti con cui si prepara il famoso cocktail. Una torta soffice dal gusto fresco e gustoso.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base (stampo furbo)

  • 200 gr Farina per dolci
  • 150 gr Zucchero
  • 90 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la bagna

  • Succo d’ananas
  • Rum bianco

Per la crema al latte di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 40 gr Amido di mais
  • 80 gr Zucchero
  • 120 ml Panna da montare
  • poche gocce Essenza cocco

Per decorare

  • Ananas
  • Farina o scaglie di cocco

Come fare la Pina Colada Cake

  • Per la preparazione della Pina Colada Cake cominciare col preparare la base, in questa ricetta ho usato la stessa della Crostata Morbida Veloce ma in versione all'olio e devo dire che il risultato รจ stato davvero stupendo.
  • Accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ, nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, quando risulteranno belle gonfie e spumose unire a filo l'olio e continuare a montare, abbassare la velocitร  e aggiungere l'estratto di vaniglia poi unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nel classico (stampo furbo) precedentemente spruzzato con dello staccante, livellare la superficie e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, poi capovolgere su un piatto da portata.

Crema al Latte di Cocco

  • Preparare la Crema al Latte di Cocco quindi in un pentolino scaldare il latte di cocco portandolo al bollore. Intanto in una ciotolina unire lo zucchero e l'amido e mescolare per bene, quando il latte avrร  raggiunto il bollore versarne un po nelle polveri e mescolare con cura fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi.
  • Versare questa sorta di cremina nel pentolino del latte riporre sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a che si sarร  addensata completamente. Impiegherร  circa 5 minuti a prendere corpo poi trasferire in una ciotolina e lasciar raffreddare completamente coperta da pellicola a contatto. Quando sarร  fredda unirvi la panna bella fredda e l’essenza, montare insieme i due composti, 10 minuti ed ecco pronta, la vostra crema al latte di cocco sarร  pronta.

Assemblaggio Pina Colada Cake

  • Procedere all'assemblaggio della Pina Colada Cake bagnando la base con succo di ananas (io ho usato quelle in scatola) e rum bianco, come avrete notato non vi ho lasciato le dosi, abbondate quanto volete.
  • Trasferire la crema al latte di cocco in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e lasciate libero sfogo alla vostra immaginazione decorando la vostra base soffice. Decorare con fettine d'ananas, qualche fogliolina di menta fresca che non guasta mai, una spolverata di farina di cocco e gustate la vostra deliziosa Pina Colada Cake.

Consigli e Conservazione

  • Conservare la Pina Colada Cake in frigo per al massimo 3-4 giorni.
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pina colada cake (3)

 

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

2 Giugno 2018
Category: TorteTag: Dolci al Cocco, Dolci Senza Burro, panna, Ricette con Ananas
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Originalissima torta

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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