margarita pie
Cocktail da Mangiare, Dolci al Cucchiaio, Senza cottura

MARGARITA PIE

 

margarita pie (3)
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Margarita Pie

Oggi per la categoria cocktail da mangiare ho scelto il Margarita Pie, un dolce molto fresco che ricorda proprio l'estate. Senza cottura, si conserva in freezer, ottimo dopo cena.
Portata SenzaCottura
Cucina American
Preparazione 40 minuti
Riposo in freezer 2 ore
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 80 gr Biscotti secchi
  • 20 gr Burro salato fuso

Per la crema Margarita

  • 2 cucchiai Acqua fredda
  • 8 gr Gelatina in polvere
  • 350 gr Latte evaporato
  • 200 gr Zucchero
  • 50 gr Succo lime
  • 1 goccia Colorante in gel verde
  • 2 cucchiai Liquore all'arancia
  • 1 cucchiaio Tequila
  • 120 gr Panna da montare

Preparazione

  • Per la preparazione dei Margarita Pie come prima cosa sciogliere in una ciotolina la gelatina in polvere con 2 cucchiai di acqua fredda, mescolare con cura e tenere da parte. In un pentolino unire il latte evaporato ( qui per prepararlo in casa) e lo zucchero e portare su fiamma media.
  • Mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e il latte sarà caldo ma non bollente, unire l'acqua con la gelatina in polvere e mescolare con cura. Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime e la goccia di colorante, mescolare con cura poi trasferire in una ciotola e far raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
  • Intanto preparare la base frullando in un mixer con lame i biscotti, fondere il burro salato al microonde, versarlo sulla polvere di biscotti e amalgamare il tutto. Versare nei bicchieri scelti facendo poca pressione.
  • Da parte montare 70 gr di panna, non bisogna montarla a neve ferma ma quantomeno stabile. Riprendere il composto dal frigo e unirvi il liquore all'arancia (io ho usato il mio), la tequila e amalgamare. Aggiungere la panna semi montata e mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  • La crema dei Margarita Pie è pronta, riempire i bicchieri lasciando un centimetro dall'orlo. Lasciare in freezer almeno 2 ore. Trascorso il tempo montare ben ferma la restante panna e con l'aiuto di una sac a poche decorare i vostri bicchierini.
  • Spolverizzare con la polvere di biscotti utilizzata per la base e guarnire con una fettina di lime. Servire i Margarita Pie e gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
margarita pie (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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