bellini chiffin cake
Chiffon Cake, Cocktail da Mangiare

BELLINI CHIFFON CAKE

bellini chiffin cake (2)
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Bellini Chiffon Cake

Vi presento la mia Bellini Chiffon Cake, in molti vi chiederete il perchè di questo nome...... vi svelo il segreto. Per la preparazione ho usato prosecco e nettare di pesche, gli stessi ingredienti usati per il famoso cocktail Bellini.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 18 stampo Chiffon
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina per dolci
  • 200 gr Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 80 ml Olio di semi
  • 60 ml Nettare di pesca
  • 50 ml Prosecco freddo
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • Pesche fresche

Preparazione

  • Per preparare la Bellini Chiffon Cake in una ciotola riunire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale, utilizzare delle pesche fresche per ricavarne il nettare frullandole (il succo non sarà la stessa cosa).  In una caraffa unire il nettare di pesche, il prosecco e l’olio di semi. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi ai liquidi.
  • Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve ben ferma, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro setacciato, intanto che gli albumi montano con una forchetta miscelare gli ingredienti liquidi e versarli sugli ingredienti secchi mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il tutto ottenendo un composto bello corposo, quando il tutto sarà incorporato, trasferire nello stampo da chiffon cake non imburrato e non infarinato e far cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e capovolgere subito lo stampo sui suoi piedini e aspettare che la Bellini Chiffon Cake si stacchi da sola. Tagliare a fettine sottilissime le vostre pesche e quando la vostra chiffon sarà completamente raffreddata decorare come più vi piace e gustate....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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