Bellini Chiffon Cake
Vi presento la mia Bellini Chiffon Cake, in molti vi chiederete il perchรจ di questo nome...... vi svelo il segreto. Per la preparazione ho usato prosecco e nettare di pesche, gli stessi ingredienti usati per il famoso cocktail Bellini.
Porzioni 18 stampo Chiffon
Calorie 320kcal
Ingredienti
- 200 gr Farina per dolci
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 80 ml Olio di semi
- 60 ml Nettare di pesca
- 50 ml Prosecco freddo
- 8 gr Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
Per decorare
- Pesche fresche
- Per preparare la Bellini Chiffon Cake in una ciotola riunire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale, utilizzare delle pesche fresche per ricavarne il nettare frullandole (il succo non sarร la stessa cosa). In una caraffa unire il nettare di pesche, il prosecco e lโolio di semi. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi ai liquidi.
- Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve ben ferma, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro setacciato, intanto che gli albumi montano con una forchetta miscelare gli ingredienti liquidi e versarli sugli ingredienti secchi mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso lโalto per evitare che si smonti il tutto ottenendo un composto bello corposo, quando il tutto sarร incorporato, trasferire nello stampo da chiffon cake non imburrato e non infarinato e far cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
- Sfornare e capovolgere subito lo stampo sui suoi piedini e aspettare che la Bellini Chiffon Cake si stacchi da sola. Tagliare a fettine sottilissime le vostre pesche e quando la vostra chiffon sarร completamente raffreddata decorare come piรน vi piace e gustate....
Consigli e Conservazione
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