mojito cheesecake
Cheesecake e Torte fredde, Dolci Senza Cottura

MOJITO CHEESECAKE una torta che sa di cocktail

La Mojito Cheesecake è una torta nata per puro caso dopo la proposta di una mia cara amica; ho cercato di riprodurre il cocktail tanto amato in formato torta. Devo dire che il risultato è stato molto apprezzato, ho utilizzato gli stessi identici ingredienti, quindi zucchero di canna, lime, menta e rum ed ecco la torta pronta.

La Mojito Cheesecake non è molto complicata ed è molto fresca e scenografica; perfetta da preparare in estate, magari servirla ad una cena tra amici, sarà un successone. Se ti piacciono i dolci che ricordano i cocktail sono da provare anche il margarita pie o la bellini chiffon cake.

Ricetta Mojito Cheesecke

mojito cheesecake
Stampa

Mojito Cheesecake

Nella Mojito Cheesecake ho cercato di integrare tutti i gusti dell amatissimo cocktail ma in formato cheese; una torta fresca e deliziosa dal gusto unico.
Portata SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Biscotti secchi
  • 100 gr Burro fuso
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Rum

Per la crema al formaggio

  • 250 gr Formaggio spalmabile
  • 100+50 gr Panna da montare
  • 3 fogli Colla di pesce
  • 60 gr Zucchero a velo di canna
  • 1 cucchiaio Menta fresca
  • 2 Lime buccia grattugiata

Per la glassa

  • 1 dose Crema all’Acqua

Preparazione

Come fare la Mojito Cheesecake

  • Per la preparazione della Mojito Cheesecake cominciamo con la base, quindi fondere al microonde il burro e tenere da parte. In un mixer munito di lame unire i biscotti e lo zucchero di canna e frullare fino ad ottenere una sorta di farina, unire il burro fuso e il rum e amalgamare il tutto.
  • Foderare la base di uno stampo a cerniera con della carta da forno e montare l'anello di chiusura, versare il composto di biscotti al suo interno e livellare compattando il tutto in modo omogeneo, porre in freezer e preparare la crema.
  • Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, intanto tagliuzzare delle foglioline di menta e tenerle da parte. Con delle fruste elettriche montare 100 gr di panna con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio e lavorare fino ad amalgamare il tutto.
  • In un pentolino piccolo scaldare i 50 gr di panna e sciogliere al suo interno la colla di pesce ben strizzata, colare al filo nella crema di formaggio e montare con le fruste elettriche. Unire la menta, la buccia grattugiata del lime e mescolare con cura amalgamando il tutto. Riprendere la base dal freezer e versare la crema al formaggio livellare con cura e riporre in freezer per circa un ora.
  • Trascorso il tempo cominciare a preparare la glassa al lime come da ricetta (clicca qui), lasciare intiepidire e versare sulla crema a formaggio. Fare attenzione a non far addensare troppo la glassa e a non farla raffreddare troppo. La vostra Mojito Cheesecake è pronta, decorare con fettine di lime, menta e zucchero di canna; tenere in frigo fino al momento di gustare….

Note

  • La Mojito Cheesecake si conserva in frigo coperta per circa 3 o 4 giorni.
 
mojito cheesecake (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta