mojito cheesecake
Cocktail da Mangiare, Senza cottura

MOJITO CHEESECAKE

 

mojito cheesecake (2)
Stampa

Mojito Cheesecake

Questa Mojito Cheesecake nasce sotto richiesta di una mia carissima amica, PAMELA DI BENEDETTO, lei si fida ciecamente delle mie ricette e non potevo fare altro che accontentarla. Ho cercato di integrare tutti i gusti dell amatissimo cocktail ma ovviamente formato cheese 😉
Portata SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 cm stampo a cerniera
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Biscotti secchi
  • 100 gr Burro fuso
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Rum

Per la crema al formaggio

  • 250 gr Formaggio spalmabile
  • 100+50 gr Panna da montare
  • 3 fogli Colla di pesce
  • 60 gr Zucchero a velo di canna
  • 1 cucchiaio Menta fresca
  • 2 Lime buccia grattugiata

Per la glassa

  • 1 dose Crema all'Acqua

Preparazione

  • Preparazione base
  • Per la preparazione della Mojito Cheesecake cominciamo con la base, quindi fondere al microonde il burro e tenere da parte. In un mixer munito di lame unire i biscotti e lo zucchero di  canna e frullare fino ad ottenere una sorta di farina, unire il burro fuso e il rum e amalgamare il tutto.
  • Foderare la base di uno stampo a cerniera con della carta da forno e montare l'anello di chiusura, versare il composto di biscotti al suo interno e livellare compattando il tutto in modo omogeneo. Tenere in freezer per far prendere forma.
  • Preparazione crema cheese
  • Intanto mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, tagliuzzare delle foglioline di menta e tenerle da parte. Con delle fruste elettriche montare 100 gr di panna con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio e amalgamare il tutto.
  • In un pentolino piccolo scaldare i 50 gr di panna e sciogliere al suo interno la colla di pesce ben strizzata, colare al filo nella crema di formaggio e montare con le fruste elettriche. Unire la menta, la buccia grattugiata del lime e mescolare con cura amalgamando il tutto, versare sulla base di biscotti e livellare con cura poi tenere in freezer per circa un ora.
  • Trascorso il tempo cominciare a preparare la glassa (ricetta qui), lasciare intiepidire e versare sulla crema a formaggio. Fare attenzione a non far addensare troppo la glassa e a non farla raffreddare troppo. Decorare con fettine di lime, menta e zucchero di canna; tenere in frigo fino al momento di gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
mojito cheesecake (2)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.