Margarita Pie monoporzione
Il Margarita Pie è un dolce molto fresco perfetto da servire dopo una cena estiva, una sorta di cheesecake al bicchiere dal gusto fresco e profumato del lime.
Preparazione40 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Dolci al cucchiaio e Gelati
Cucina: American
Servings: 8 porzioni
Calories: 280kcal
Author: Vale
Per la base
- 80 gr Biscotti secchi
- 20 gr Burro salato fuso
Per la crema Margarita
- 2 cucchiai Acqua fredda
- 8 gr Gelatina in polvere
- 350 gr Latte evaporato
- 200 gr Zucchero
- 50 gr Succo lime
- 1 goccia Colorante in gel verde (facoltativo)
- 2 cucchiai Liquore all'arancia
- 1 cucchiaio Tequila
- 120 gr Panna da montare
Come fare i Margarita Pie
Per la preparazione dei Margarita Pie come prima cosa sciogliere in una ciotolina la gelatina in polvere con 2 cucchiai di acqua fredda, mescolare con cura e tenere da parte. In un pentolino unire il latte evaporato, lo si trova al supermercato ma è possibile anche farlo in casa (ricetta qui) e lo zucchero e portare su fiamma media. Mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e il latte sarà caldo ma non bollente, unire l'acqua con la gelatina in polvere e mescolare con cura. Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime e la goccia di colorante, mescolare con cura poi trasferire in una ciotola e far raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Intanto preparare la base frullando in un mixer con lame i biscotti, fondere il burro salato al microonde, versarlo sulla polvere di biscotti e amalgamare il tutto. Versare nei bicchieri scelti facendo un po' di pressione per compattare.
Da parte montare 70 gr di panna, non bisogna montarla a neve ferma ma quantomeno stabile. Riprendere il composto dal frigo e unirvi il liquore all'arancia io ho usato il mio (ricetta qui), la tequila e amalgamare. Aggiungere la panna semi montata e mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. La crema dei Margarita Pie è pronta, riempire i bicchieri lasciando circa un centimetro dal bordo, porre in freezer per almeno 2 ore meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo montare la restante panna e con l'aiuto di una sac a poche decorare i vostri bicchierini. Spolverizzare con la polvere di biscotti utilizzata per la base e guarnire con una fettina di lime e servire i vostri Margarita Pie.
- I Margarita Pie si conservano in freezer per diversi giorni.
