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Margarita Pie monoporzione

Il Margarita Pie è un dolce molto fresco perfetto da servire dopo una cena estiva, una sorta di cheesecake al bicchiere dal gusto fresco e profumato del lime.
Preparazione40 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio e Gelati
Cucina: American
Servings: 8 porzioni
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 80 gr Biscotti secchi
  • 20 gr Burro salato fuso

Per la crema Margarita

  • 2 cucchiai Acqua fredda
  • 8 gr Gelatina in polvere
  • 350 gr Latte evaporato
  • 200 gr Zucchero
  • 50 gr Succo lime
  • 1 goccia Colorante in gel verde (facoltativo)
  • 2 cucchiai Liquore all'arancia
  • 1 cucchiaio Tequila
  • 120 gr Panna da montare

Istruzioni

Come fare i Margarita Pie

  • Per la preparazione dei Margarita Pie come prima cosa sciogliere in una ciotolina la gelatina in polvere con 2 cucchiai di acqua fredda, mescolare con cura e tenere da parte. In un pentolino unire il latte evaporato, lo si trova al supermercato ma è possibile anche farlo in casa (ricetta qui) e lo zucchero e portare su fiamma media.
  • Mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e il latte sarà caldo ma non bollente, unire l'acqua con la gelatina in polvere e mescolare con cura. Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime e la goccia di colorante, mescolare con cura poi trasferire in una ciotola e far raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
  • Intanto preparare la base frullando in un mixer con lame i biscotti, fondere il burro salato al microonde, versarlo sulla polvere di biscotti e amalgamare il tutto. Versare nei bicchieri scelti facendo un po' di pressione per compattare.
  • Da parte montare 70 gr di panna, non bisogna montarla a neve ferma ma quantomeno stabile. Riprendere il composto dal frigo e unirvi il liquore all'arancia io ho usato il mio (ricetta qui), la tequila e amalgamare. Aggiungere la panna semi montata e mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  • La crema dei Margarita Pie è pronta, riempire i bicchieri lasciando circa un centimetro dal bordo, porre in freezer per almeno 2 ore meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo montare la restante panna e con l'aiuto di una sac a poche decorare i vostri bicchierini. Spolverizzare con la polvere di biscotti utilizzata per la base e guarnire con una fettina di lime e servire i vostri Margarita Pie.

Note

  • I Margarita Pie si conservano in freezer per diversi giorni.
 
Margarita Pie monoporzione