Per la preparazione del Plumcake alla Ricotta come prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Al composto di uova unire a filo l'olio e lasciarlo assorbire; diminuire la velocità ed unire la ricotta, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone, lavorare fino ad ottenere una crema fluida.
Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi e abbastanza sodo.
Ora trasferire il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno, livellare bene e porre in forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella; il vostro Plumcake alla Ricotta è pronto se si desidera prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.