Plumcake alla Ricotta
Plumcake

PLUMCAKE ALLA RICOTTA sofficissimo, ricetta senza burro

Per la colazione voglio sempre avere qualcosa di pronto che non sia confezionato; adoro i dolci preparati in casa in modo semplice e con ingredienti genuini. Oggi vi propongo un semplicissimo Plumcake alla Ricotta preparato senza burro; sapore delicato e consistenza morbidissima.

Plumcake alla Ricotta senza burro

Preparare il Plumcake alla Ricotta è davvero facile e veloce, inoltre lo si può lasciare al naturale come in questo caso o lo si può arricchire con frutta fresca o secca, magari con gocce di cioccolato. L’impasto oltre ad essere delizioso è perfetto perchè tutto ciò che si aggiunge non finisce sul fondo. Se vi piacciono i dolci a base di ricotta dovete assolutamente provare le zeppole di ricotta o anche le deliziose ciambelline ricotta e limone.

Ricetta Plumcake alla Ricotta

Plumcake alla Ricotta
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Plumcake alla Ricotta (senza burro)

Il Plumcake alla Ricotta è una di quelle preparazioni che risulta perfetta in tutte le occasioni, versatile e semplicissimo da preparare oltre ad essere davvero delizioso.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 20 ml Olio semi
  • 200 gr Ricotta asciutta
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

Come fare il Plumcake alla Ricotta

  • Per la preparazione del Plumcake alla Ricotta come prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Al composto di uova unire a filo l'olio e lasciarlo assorbire; diminuire la velocità ed unire la ricotta, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone, lavorare fino ad ottenere una crema fluida.
  • Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi e abbastanza sodo.
  • Ora trasferire il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno, livellare bene e porre in forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella; il vostro Plumcake alla Ricotta è pronto se si desidera prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.

Note

  • Il Plumcake alla Ricotta resta soffice per diversi giorni; conservare sotto la classica campana di vetro per una conservazione ottimale.
 
Plumcake alla Ricotta sofficissimo

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2 Comments

  1. Francesca says:

    Ottimo e soffice

    1. Grazie mille cara ❤️

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