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Pollo al Forno con Verdure

Il Pollo al Forno con Verdure è un piatto semplice ma davvero molto squisito; si tratta di un secondo accompagnato da contorno perfetto da preparare per la cena.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Pollo (cosce e sovracosce)
  • Q.b Olio extravergine d’oliva
  • Erbe aromatiche (a piacere)
  • Sale e Pepe
  • 800 g Patate
  • 200 g Carote
  • 1 Cipolla
  • 15-20 Pomodorini

Istruzioni

Come fare il Pollo al Forno con Verdure

  • Per ottenere un Pollo al Forno con Verdure dalle carni morbide e saporite, il mio trucco è quello di lasciarlo a marinare con olio, erbe, sale e pepe. Quindi sistemare cosce e sovracosce in una terrina e condire con olio, sale, pepe e erbe aromatiche.
  • Pelare la cipolla e affettare, aggiungere al pollo e mescolare il tutto. Con le mani, massaggiare bene il pollo poi coprire con della pellicola e lasciare in frigo per almeno 1 ora o anche per tutta la notte.
  • Intanto da parte lavare ed asciugare le verdure; procedere con le patate che potrete utilizzare con o senza la buccia, questo lo lascio decidere a voi. Tagliarle in spicchi abbastanza grossi, sciacquarle sotto acqua corrente poi sistemarle in una terrina e ricoprirle con acqua fresca; aggiungere una presa di sale e lasciarle in ammollo per circa 1 ora.
  • Trascorsi i tempi di riposo accende il forno in modalità ventilata a 200° e lasciarlo scaldare per bene. Sciacquare le patate e lasciarle sgocciolare poi tamponarle per asciugarle perfettamente. Pelare le carote e tagliarle a pezzi rettangolari non troppo piccoli poi tagliare in due parti i pomodorini e aggiungere alle patate.
  • Condire anche le verdure con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche, mescolare e versarle in una teglia (io utilizzo quella del forno). Aggiungere il pollo, sistemandolo tra le verdure, coprire con carta alluminio e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Lasciar cuocere per circa 30 minuti poi eliminare il foglio di alluminio, capovolgere i pezzi di pollo, dare una mescolata alle verdure e proseguire la cottura per altri 30 minuti o comunque fino a che le carni risulteranno cotte e dalla superficie brunita; ovviamente i tempi potrebbero variare in base alla grandezza dei fusi di pollo.
  • Durante la cottura spostare le verdure più cotte verso il cento e quelle ancora poco croccanti verso i bordi della teglia, riporre in forno e proseguire con la cottura. Quando tutto risulterà perfettamente cotto, sfornare e servire il vostro Pollo al Forno con Verdure.

Note

  • Il Pollo al Forno con Verdure va consumato al momento, se dovesse avanzare conservare in frigo chiuso in un contenitore ermetico per un giorno anche se ovviamente le verdure perderanno la loro croccantezza. 
 
Pollo al Forno con Verdure