Per ottenere un Pollo al Forno con Verdure dalle carni morbide e saporite, il mio trucco è quello di lasciarlo a marinare con olio, erbe, sale e pepe. Quindi sistemare cosce e sovracosce in una terrina e condire con olio, sale, pepe e erbe aromatiche.
Pelare la cipolla e affettare, aggiungere al pollo e mescolare il tutto. Con le mani, massaggiare bene il pollo poi coprire con della pellicola e lasciare in frigo per almeno 1 ora o anche per tutta la notte.
Intanto da parte lavare ed asciugare le verdure; procedere con le patate che potrete utilizzare con o senza la buccia, questo lo lascio decidere a voi. Tagliarle in spicchi abbastanza grossi, sciacquarle sotto acqua corrente poi sistemarle in una terrina e ricoprirle con acqua fresca; aggiungere una presa di sale e lasciarle in ammollo per circa 1 ora.
Trascorsi i tempi di riposo accende il forno in modalità ventilata a 200° e lasciarlo scaldare per bene. Sciacquare le patate e lasciarle sgocciolare poi tamponarle per asciugarle perfettamente. Pelare le carote e tagliarle a pezzi rettangolari non troppo piccoli poi tagliare in due parti i pomodorini e aggiungere alle patate.
Condire anche le verdure con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche, mescolare e versarle in una teglia (io utilizzo quella del forno). Aggiungere il pollo, sistemandolo tra le verdure, coprire con carta alluminio e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
Lasciar cuocere per circa 30 minuti poi eliminare il foglio di alluminio, capovolgere i pezzi di pollo, dare una mescolata alle verdure e proseguire la cottura per altri 30 minuti o comunque fino a che le carni risulteranno cotte e dalla superficie brunita; ovviamente i tempi potrebbero variare in base alla grandezza dei fusi di pollo.
Durante la cottura spostare le verdure più cotte verso il cento e quelle ancora poco croccanti verso i bordi della teglia, riporre in forno e proseguire con la cottura. Quando tutto risulterà perfettamente cotto, sfornare e servire il vostro Pollo al Forno con Verdure.