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Pollo alle Mandore

Il Pollo alle Mandorle è un classico della cucina cinese che poi in fin dei conti viene preparato con ingredienti molto semplici. Un secondo piatto delizioso che vi conquisterà.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Chinese
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Petto di pollo (a bocconcini)
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 gr Zenzero fresco
  • 1 Cipolla
  • Q.b Olio di semi (o di soia)
  • 70 gr Salsa di soia
  • Q.b Acqua
  • 140 gr Mandorle pelate
  • Sale

Istruzioni

Come preparare il Pollo alle Mandorle

  • Per la preparazione di questo piatto, come prima cosa infarinare il petto di pollo, vi consiglio di acquistarlo già a bocconcini in modo da non doverlo tagliare voi. Inserire i bocconcini in un sacchetto per alimenti, aggiungere la farina e agitare il sacchetto in modo da infarinare il pollo in modo uniforme, tenere da parte.
  • In una padella capiente versare un filo d'olio, unire la cipolla tagliata in fette sottili e una generosa grattugiata di zenzero fresco tenendone un pochino da parte per la fine. Porre su fiamma e lasciar appassire, intanto eliminare la farina in eccesso dai bocconcini di pollo poi aggiungerli in padella e lasciarli rosolare per alcuni minuti rigirandoli.
  • Versare la salsa di soia e mescolare, aggiungere anche l'acqua continuando a mescolare noterete che il tutto comincerà ad amalgamarsi. A questo punto unire le mandorle intere (se volete potete anche tostarle) e continuare la cottura.
  • Aggiungere altro zenzero grattugiato e aggiustare di sale tenendo presente che la salsa di soia è già molto saporita. Quando i bocconcini saranno cotti (impiegheranno circa 15 minuti, se serve aggiungere altra acqua, però poca), spostare dal fuoco e impiattare. Il vostro Pollo alle Mandorle è pronto per essere servito.

Note

  • Il Pollo alle Mandorle va servito caldo e al momento, non si consiglia la conservazione.
 
Pollo alle Mandorle ricetta