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Pollo con Peperoni alla Romana

Il Pollo con Peperoni alla Romana è un piatto ricco, saporito e saziante; carni tenere e succulente accompagnate da contorno e un sughetto profumato che vi farà leccare i baffi.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Pollo (cosce e sovracosce)
  • 4 Peperoni (rossi e gialli)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1/2 Cipolla
  • 100 ml Passata pomodoro ( o 4-5 pomodori maturi)
  • Sale e pepe
  • Erbe aromatiche a scelta

Istruzioni

Come fare il Pollo con Peperoni alla Romana

  • Per preparare il Pollo con Peperoni alla Romana per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei peperoni; eliminare il torsolo centrale poi filamenti bianchi e semini che si trovano all'interno. Tagliare a strisce non troppo sottili e lavare sotto acqua corrente poi lasciar sgocciolare.
  • In una pentola capiente versare due giri d'olio e lasciar scaldare, sistemare i pezzi di pollo e lasciarli rosolare per bene su tutti i lati, una volta rosolati sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare la parte alcolica.
  • A questo punto togliere il pollo dalla pentola sistemandolo in un piatto, in pentola aggiungere la cipolla sminuzzata e se serve un giro d'olio. Lasciar insaporire poi aggiungere i peperoni, aggiustare di sale, mescolare, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
  • Trascorso il tempo, dare una mescolata, aggiungere la passata di pomodoro o i pomodori a pezzi e lasciar cuocere per altri 10 minuti sempre con coperchio. Trascorso il tempo riportare il pollo in pentola, aggiungere ancora un po' di sale e circa mezzo bicchiere d'acqua.
  • Coprire ancora e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Controllare di tanto in tanto che il fondo di cottura non si asciughi troppo e se riuscite girare i pezzi di pollo almeno una volta in modo da farli insaporire per bene.
  • Al termine della cottura spostare il coperchio e se serve lasciar rapprendere per altri 5-10 minuti il sughetto di fondo, se si desidera aggiungere le erbe aromatiche. Spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Pollo con Peperoni alla Romana.

Note

  • Il Pollo con Peperoni alla Romana può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
Pollo con Peperoni alla Romana ricetta