Per questo piatto la prima cosa da fare è dedicarsi alla pulizia dei vostri broccoli baresi. Quindi eliminare le foglie esterne e il grosso gambo centrale ricavando solo le cimette, lavarle sotto acqua corrente fresca poi lasciar sgocciolare.
Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e quando arriverà al bollore calare le cimette, attendere che torni il bollore e lasciar cuocere per 5 minuti poi scolare e lasciar raffreddare i vostri broccoletti.
Intanto da parte procedere con il pollo; dovrete acquistare dei petti in un solo pezzo (non a fette) e ridurlo a tocchetto non troppo piccoli, in alternativa potrete chiedere al vostro macellaio di tagliarli.
In una padella antiaderente abbastanza capiente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare per qualche minuto poi unire i bocconcini di pollo.
Lasciarli rosolare su fiamma vivace per circa 10 minuti poi sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe abbassare la fiamma, lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto poi unire le cimette di broccoli.
Continuare la cottura per circa 5 minuti mescolando, i vostri Bocconcini di Pollo con Broccoli sono pronti; spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e servire la vostra cena.