Go Back
Bocconcini di Pollo con Broccoli
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Pollo e Broccoli in padella

I Bocconcini di Pollo con Broccoli sono un secondo piatto squisito che si prepara in pochissimo tempo; una cena completa in cui gli ingredienti vengono cucinati assieme in un unica pentola.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Broccoli Baresi
  • 400 gr Petto di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare Pollo e Broccoli in padella

  • Per questo piatto la prima cosa da fare è dedicarsi alla pulizia dei vostri broccoli baresi. Quindi eliminare le foglie esterne e il grosso gambo centrale ricavando solo le cimette, lavarle sotto acqua corrente fresca poi lasciar sgocciolare.
  • Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e quando arriverà al bollore calare le cimette, attendere che torni il bollore e lasciar cuocere per 5 minuti poi scolare e lasciar raffreddare i vostri broccoletti.
  • Intanto da parte procedere con il pollo; dovrete acquistare dei petti in un solo pezzo (non a fette) e ridurlo a tocchetto non troppo piccoli, in alternativa potrete chiedere al vostro macellaio di tagliarli.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare per qualche minuto poi unire i bocconcini di pollo.
  • Lasciarli rosolare su fiamma vivace per circa 10 minuti poi sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe abbassare la fiamma, lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto poi unire le cimette di broccoli.
  • Continuare la cottura per circa 5 minuti mescolando, i vostri Bocconcini di Pollo con Broccoli sono pronti; spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e servire la vostra cena.

Note

  • Possono essere conservati in frigo circa 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarli, tirarli fuori dal frigo e portarli a temperatura ambiente, versarli in padella con un filo d’olio e saltare.
 
Bocconcini di Pollo con Broccoli in padella