Di solito in cucina si tende a preparare un secondo piatto per poi abbinare un contorno di verdure; ma se invece entrambe le portate avessero un’ unica cottura? I Bocconcini di Pollo e Broccoli sono un secondo piatto già accompagnato da contorno; unica portata per gustare una cena squisita preparata in pochissimo tempo.
I broccoli baresi sono tra in miei ortaggi preferiti, questi vengono leggermente sbollentati per poi essere aggiunti in padella assieme al pollo. Otterrete un secondo piatto completo in cui troverete dei bocconcini di pollo morbidi e succulenti e dei broccoli ancora leggermente croccanti. Adoro i piatti di questo tipo, si porta in tavola una cena squisita in meno di mezz’ora, inoltre il pollo è una delle carni che cucino più spesso; se siete interessati ad altre ricette con il pollo (cliccando qui) troverete tante idee gustose.
Ricetta Pollo con Broccoli baresi
Pollo e Broccoli in padella
Ingredienti
- 2 Broccoli Baresi
- 400 gr Petto di pollo
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 tazzina Vino bianco secco
- Sale e Pepe
Come fare Pollo e Broccoli in padella
- Per questo piatto la prima cosa da fare รจ dedicarsi alla pulizia dei vostri broccoli baresi. Quindi eliminare le foglie esterne e il grosso gambo centrale ricavando solo le cimette, lavarle sotto acqua corrente fresca poi lasciar sgocciolare.
- Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e quando arriverร al bollore calare le cimette, attendere che torni il bollore e lasciar cuocere per 5 minuti poi scolare e lasciar raffreddare i vostri broccoletti.
- Intanto da parte procedere con il pollo; dovrete acquistare dei petti in un solo pezzo (non a fette) e ridurlo a tocchetto non troppo piccoli, in alternativa potrete chiedere al vostro macellaio di tagliarli.
- In una padella antiaderente abbastanza capiente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare per qualche minuto poi unire i bocconcini di pollo.
- Lasciarli rosolare su fiamma vivace per circa 10 minuti poi sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe abbassare la fiamma, lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto poi unire le cimette di broccoli.
- Continuare la cottura per circa 5 minuti mescolando, i vostri Bocconcini di Pollo con Broccoli sono pronti; spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e servire la vostra cena.
Consigli e Conservazione
- Possono essere conservati in frigo circa 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
- Per scaldarli, tirarli fuori dal frigo e portarli a temperatura ambiente, versarli in padella con un filo dโolio e saltare.
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Francesca
Pietanza squisita
Vale
Grazie mille Francy