Go Back

Pumpkin Pie

La Pumpkin Pie è una torta profumata e deliziosa preparata con la zucca che resta la protagonista dell'autunno. Una torta autunnale nei profumi e nei colori perfetta da preparare come torta per Halloween.
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Crostate
Cucina: American
Servings: 8 persone
Calories: 360kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 140 g Acqua Ghiacciata

Per la crema di zucca

  • 1 kg Zucca (cotta 600 g)
  • 60 g Zucchero di canna
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Latte Intero
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino raso Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • Panna Montata
  • Cannella in polvere

Istruzioni

Come fare la PumPkin Pie

  • Per preparare la Pumpkin Pie per prima cosa bisogna cuocere la zucca, quindi eliminare buccia, semi e filamenti interni poi tagliarla a fette non troppo spesse e cuocerla per circa 20-30 minuti al forno o al vapore poi lasciarla raffreddare. 
  • Intanto preparare il crust mescolando insieme la farina, burro freddo a pezzettini e sale ottenendo una sabbiatura (potrete anche utilizzare un mixer con lame). Aggiungere poi l’acqua ghiacciata e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, formare la classica sfera, avvolgere in della pellicola e porre in frigo per 1 ora.
  • Una volta raffreddata completamente la zucca, inserirla in un mixer con lame assieme a tutti gli altri ingredienti che servono per ottenere la crema. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e setosa senza grumi.
  • Riprendere il crust dal frigorifero e con l'aiuto di poca farina e un matterello stenderlo in una sfoglia di circa 8 mm, foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm, eliminare l'eccesso di pasta e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
  • A questo punto versare all'interno del guscio la crema di zucca e porre la torta in frigo a riposare per circa 15-20 minuti, intanto accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Trascorso il tempo, porre la torta nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciarla cuocere per circa 30 minuti, trascorso il tempo abbassare la temperatura del forno a 160° e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  • Una volta cotta perfettamente, sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo per almeno 2 ore poi porre in frigo coperta per almeno 2-3 ore.
  • La vostra Pumpkin Pie è finalmente pronta, decorare con dei ciuffetti di panna montata e una spolverata di cannella prima di servire.

Note

  • La Pumpkin Pie si conserva in frigo per circa 3 giorni.
  • E consigliabile preparare la torta con almeno un giorno di anticipo essendo un dolce con tanti aromi avranno il tempo per uniformarsi.
  • Per una torta più spessa scegliere una tortiera da 22 cm di diametro.
 
Pumpkin Pie ricetta