
La Pumpkin Pie è la classica torta di zucca americana tipica della tradizione del Nord America. Pensate ad una sorta di crostata di zucca, composta da un guscio croccante farcito con una purea di zucca arricchita con varie spezie che rende l’interno morbido e dal sapore e il profumo speziati. Generalmente preparata per il giorno del ringraziamento, ma anche un classico per il tanto atteso giorno di Halloween in cui si imbandiscono le tavole con tanti dolcetti vestiti a festa e tanto amati dai bambini; (cliccando qui) troverete diversi dolci di halloween.

Essendo un dolce tradizionale, anche della Pumpkin Pie esistono diverse varianti: la ricetta originale della Pumpkin Pie prevede un guscio di crust pie ovvero pasta brisèe; per intenderci quello che viene utilizzato per l’apple pie, anche se spesso viene sostituito da una classica pasta frolla. C’è chi la chiude con le strisce come una classica crostata, chi aggiunge del crumble in superficie e cosi via. La ricetta che vi propongo io è quella classica semplicemente servita con dei ciuffetti di panna come da tradizione. Se siete alla ricerca di altri dolci alla zucca (cliccando qui) troverete tante deliziose idee.
Ricetta Pumpkin Pie
Pumpkin Pie
Ingredienti
Per la pasta brisรจ
- 400 g Farina 00
- 200 g Burro
- 1/2 cucchiaino Sale
- 140 g Acqua Ghiacciata
Per la crema di zucca
- 1 kg Zucca (cotta 600 g)
- 60 g Zucchero di canna
- 100 ml Panna fresca liquida
- 150 ml Latte Intero
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaino raso Zenzero in polvere
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 pizzico Chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico Sale
Per decorare
- Panna Montata
- Cannella in polvere
Come fare la PumPkin Pie
- Per preparare la Pumpkin Pie per prima cosa bisogna cuocere la zucca, quindi eliminare buccia, semi e filamenti interni poi tagliarla a fette non troppo spesse e cuocerla per circa 20-30 minuti al forno o al vapore poi lasciarla raffreddare.ย
- Intanto preparare il crust mescolando insieme la farina, burro freddo a pezzettini e sale ottenendo una sabbiatura (potrete anche utilizzare un mixer con lame). Aggiungere poi lโacqua ghiacciata e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, formare la classica sfera, avvolgere in della pellicola e porre in frigo per 1 ora.
- Una volta raffreddata completamente la zucca, inserirla in un mixer con lame assieme a tutti gli altri ingredienti che servono per ottenere la crema. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e setosa senza grumi.
- Riprendere il crust dal frigorifero e con l'aiuto di poca farina e un matterello stenderlo in una sfoglia di circa 8 mm, foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm, eliminare l'eccesso di pasta e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
- A questo punto versare all'interno del guscio la crema di zucca e porre la torta in frigo a riposare per circa 15-20 minuti, intanto accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Trascorso il tempo, porre la torta nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciarla cuocere per circa 30 minuti, trascorso il tempo abbassare la temperatura del forno a 160ยฐ e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
- Una volta cotta perfettamente, sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo per almeno 2 ore poi porre in frigo coperta per almeno 2-3 ore.
- La vostra Pumpkin Pie รจ finalmente pronta, decorare con dei ciuffetti di panna montata e una spolverata di cannella prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Pumpkin Pie si conserva in frigo per circa 3 giorni.
- E consigliabile preparare la torta con almeno un giorno di anticipo essendo un dolce con tanti aromi avranno il tempo per uniformarsi.
- Per una torta piรน spessa scegliere una tortiera da 22 cm di diametro.

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