• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Ricetta Pumpkin Pie

PUMPKIN PIE torta di zucca americana

Home ยป Torte ยป PUMPKIN PIE torta di zucca americana
Ricetta Pumpkin Pie

La Pumpkin Pie è la classica torta di zucca americana tipica della tradizione del Nord America. Pensate ad una sorta di crostata di zucca, composta da un guscio croccante farcito con una purea di zucca arricchita con varie spezie che rende l’interno morbido e dal sapore e il profumo speziati. Generalmente preparata per il giorno del ringraziamento, ma anche un classico per il tanto atteso giorno di Halloween in cui si imbandiscono le tavole con tanti dolcetti vestiti a festa e tanto amati dai bambini; (cliccando qui) troverete diversi dolci di halloween.

Pumpkin Pie

Essendo un dolce tradizionale, anche della Pumpkin Pie esistono diverse varianti: la ricetta originale della Pumpkin Pie prevede un guscio di crust pie ovvero pasta brisèe; per intenderci quello che viene utilizzato per l’apple pie, anche se spesso viene sostituito da una classica pasta frolla. C’è chi la chiude con le strisce come una classica crostata, chi aggiunge del crumble in superficie e cosi via. La ricetta che vi propongo io è quella classica semplicemente servita con dei ciuffetti di panna come da tradizione. Se siete alla ricerca di altri dolci alla zucca (cliccando qui) troverete tante deliziose idee.

Ricetta Pumpkin Pie

Stampa

Pumpkin Pie

La Pumpkin Pie รจ una torta profumata e deliziosa preparata con la zucca che resta la protagonista dell'autunno. Una torta autunnale nei profumi e nei colori perfetta da preparare come torta per Halloween.
Portata Crostate
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 5 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la pasta brisรจ

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 140 g Acqua Ghiacciata

Per la crema di zucca

  • 1 kg Zucca (cotta 600 g)
  • 60 g Zucchero di canna
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Latte Intero
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino raso Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • Panna Montata
  • Cannella in polvere

Come fare la PumPkin Pie

  • Per preparare la Pumpkin Pie per prima cosa bisogna cuocere la zucca, quindi eliminare buccia, semi e filamenti interni poi tagliarla a fette non troppo spesse e cuocerla per circa 20-30 minuti al forno o al vapore poi lasciarla raffreddare.ย 
  • Intanto preparare il crust mescolando insieme la farina, burro freddo a pezzettini e sale ottenendo una sabbiatura (potrete anche utilizzare un mixer con lame). Aggiungere poi lโ€™acqua ghiacciata e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, formare la classica sfera, avvolgere in della pellicola e porre in frigo per 1 ora.
  • Una volta raffreddata completamente la zucca, inserirla in un mixer con lame assieme a tutti gli altri ingredienti che servono per ottenere la crema. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e setosa senza grumi.
  • Riprendere il crust dal frigorifero e con l'aiuto di poca farina e un matterello stenderlo in una sfoglia di circa 8 mm, foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm, eliminare l'eccesso di pasta e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
  • A questo punto versare all'interno del guscio la crema di zucca e porre la torta in frigo a riposare per circa 15-20 minuti, intanto accendere il forno a 180ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Trascorso il tempo, porre la torta nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciarla cuocere per circa 30 minuti, trascorso il tempo abbassare la temperatura del forno a 160ยฐ e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  • Una volta cotta perfettamente, sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo per almeno 2 ore poi porre in frigo coperta per almeno 2-3 ore.
  • La vostra Pumpkin Pie รจ finalmente pronta, decorare con dei ciuffetti di panna montata e una spolverata di cannella prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • La Pumpkin Pie si conserva in frigo per circa 3 giorni.
  • E consigliabile preparare la torta con almeno un giorno di anticipo essendo un dolce con tanti aromi avranno il tempo per uniformarsi.
  • Per una torta piรน spessa scegliere una tortiera da 22 cm di diametro.
ย 
Pumpkin Pie ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

30 Ottobre 2023
Category: Crostate, Dolci di Halloween, TorteTag: cannella, Dolci con la Zucca, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy