Go Back

Purè di Patate Bimby

Il Purè di Patate Bimby è un piatto saporito dalla preparazione veloce e semplice; un contorno saporito che sposa perfettamente con secondi piatti sia a base di carne che di pesce.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 400 ml Latte intero
  • Sale e Pepe
  • 40 gr Burro
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico Noce moscata (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Purè di Patate con il Bimby

  • Come ho già detto preparare il Purè di Patate Bimby non solo è semplicissimo ma anche molto veloce. A differenza della ricetta classica non utilizzeremo patate lesse ma delle patate crude che andremo a cuocere direttamente nel latte.
  • Per prima cosa pelare le patate e ridurle in piccoli tocchetti, la grandezza dei tocchetti influirà sui tempi di cottura, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare per bene poi tamponarle con della carta assorbente.
  • Sistemare la farfalla nel boccale e unire le patate, il latte, sale e pepe; cuocere 25 minuti, 100°, velocità 1. Constatare che le patate siano cotte nel caso prolungare la cottura per qualche minuto.
  • Come ho anticipato, in base alla tipologia di patate che andrete ad utilizzare potrebbe variare (di poco) la quantità di latte necessaria. Quindi se dovesse servire è possibile aggiungere altro latte.
  • Quando le patate saranno belle morbide, aggiungere il burro e il parmigiano e lavorare 30 secondi, velocità 4 o comunque fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Il vostro Purè di Patate Bimby è pronto per essere servito.

Note

  • Il Purè di Patate Bimby si conserva in frigo coperto con della pellicola per circa 2 giorni, per scaldarlo basterà aggiungere un goccio di latte.
  • Per un purè senza latte è possibile sostituire la stessa dose di liquido con della bevanda vegetale, il burro può essere sostituito con la stessa quantità di olio.
 
 
Purè di patate bimby ricetta