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Rainbow Cake

La Rainbow Cake è la torta perfetta se si è in un clima di festa; una torta di compleanno scenografica e una torta per carnevale super colorata, ovviamente una torta golosissima.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Torte
Cucina: American
Servings: 10 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 190 g Burro morbido
  • 400 g Zucchero
  • 1 cucchiaino  Sale
  • 1 cucchiaio  Estratto vaniglia
  • 560 ml  Latte intero
  • 180 ml  Olio semi
  • 3 cucchiai  Yogurt greco
  • Uova grandi
  • 645 g Farina per dolci
  • 1 bustina  Lievito per dolci
  • q.b.  Coloranti alimentari in Gel

Per la Farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 180 g Zucchero a velo
  • Codette di zucchero colorate per decorare

Istruzioni

Come preparare la Rainbow Cake

  • Come ho già anticipato la preparazione della Rainbow Cake non è affatto difficile, la cosa essenziale è organizzare bene il lavoro e gli utensili e vedrete che sarà un gioco da ragazzi. Munitevi di 6 teglie del diametro 18 cm non utilizzate teglie più grandi altrimenti gli strati saranno troppo sottili.
  • Lasciare il burro fuori dal frigo per almeno 1 ora per renderlo morbidissimo. Preparare l'impasto quindi in una ciotola capiente unire il burro morbido, lo zucchero, il sale e la vaniglia, lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Aggiungere al composto il latte, le uova, l’olio, lo yogurt greco e lavorare con le fruste elettriche fino ad amalgamare il tutto; aggiungere farina e lievito setacciati e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
  • A questo punto trasferire il composto in sei differenti ciotole, pesare una per volta (dovranno essere dello stesso peso, grammo più grammo meno, non bisogna essere proprio precisissimi).
  • Per ogni ciotola aggiungere poche gocce dei diversi coloranti (ovviamente ogni ciotola avrà il suo colore), mescolare energicamente con 6 diversi cucchiai per rendere il composto uniforme.
  • Una volta ottenuti i 6 colori differenti spruzzare con dello staccante i vostri 6 stampi e riempire ognuno con un diverso colore; livellare il composto e cuocere 3 stampi per volta ovviamente dimensioni forno permettendo.
  • Infornare nella parte centrale del forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Attenzione a non far bruciare i vostri dischi e quando saranno perfettamente cotti sfornare e proseguire con la seconda infornata. Lasciar intiepidire i dischi negli stampi poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Intanto preparare la crema di farcitura: in una ciotola fredda e capiente unire mascarpone e formaggio spalmabile freddi di frigo e cominciare a lavorare con le fruste elettriche amalgamandoli. Unire lo zucchero a velo a cucchiaiate senza mai smettere di lavorare fino a terminarlo.
  • A questo punto comporre la torta: per prima cosa se gli strati presentano gobbette, livellarli al meglio poi scegliere la scala di colori che preferite, generalmente dalla base si parte con il viola, blu, verde, giallo, arancio e rosso.
  • Scegliere il piatto da portata o vassoio e al centro di questo aggiungere un ciuffetto di crema, adagiare su questo il primo disco di torta (questo passaggio servirà a bloccare la torta sul piatto).
  • Trasferire la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e creare uno strato di crema sul disco di torta. Coprire la crema con il secondo disco effettuando una leggera pressione e ripetere lo strato di crema continuando in questo modo fino a terminare i dischi.
  • Con la crema rimasta stuccare la superficie e i lati della torta o volendo potrete lasciarla nuda sui lati e decorare solo la superficie con delle rose, diciamo che la decorazione finale è molto personale.
  • Se non vi sentite sicuri della stabilità della torta, potrete infilare dall'alto dei pioli che la terranno ferma, la vostra Rainbow Cake è pronta, conservare in frigo tirandola fuori 20 minuti prima, aggiungere le codette di zucchero e servire.

Note

  • La Rainbow Cake si conserva in frigo sotto una campana per al massimo 2 giorni, volendo può essere congelata (meglio se a fette).
  • Vi suggerisco di utilizzare coloranti alimentari in polvere o in gel, non alterano il spore della torta e otterrete dei colori brillanti; sconsigliati i coloranti liquidi che non colorano nulla e si rischia di compromettere gli impasti.
 
Rainbow Cake