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Ricetta Biscotti con Farina di Avena

Dei friabili e croccanti dolcetti perfetti per la colazione o la merenda; ottimi da tuffare nel latte, squisiti da consumare come snack dolce.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 30 pezzi circa
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 350 g Farina di avena
  • 120 g Zucchero di Canna integrale (canna o semolato)
  • 80 ml Olio di semi (o 70 g burro)
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (polvere o semi)
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Biscotti con Farina di Avena

  • Cominciare a preriscaldare il forno a 160° in modalità ventilata. In una ciotola unire le uova lo zucchero di canna, l'olio e la vaniglia. Mescolare energicamente con una forchetta facendo amalgamare il tutto fino a che lo zucchero comincerà a sciogliersi.
  • Aggiungere metà della farina e il sale e continuare a mescolare fino a far assorbire. Unire la restante farina poca per volta e quando il composto diventerà troppo denso da lavorare con la forchetta cominciare ad impastare con le mani.
  • Unire tutta la farina e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e che non si appiccica alle mani. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata, lavorare ancora fino a rendere la frolla compatta e omogenea. Avvolgere in della pellicola e lasciar riposare il frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo stendere la frolla su un piano spolverato con poca farina ottenendo una sfoglia di circa 6 mm, coppare con la forma che più vi piace e via via trasferire i biscotti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno.
  • Impastare ancora gli scarti di frolla in modo da ricavare altri biscotti continuando in questo modo fino a che tutto l'impasto sarà terminato. A questo punto se il forno dovesse risultare ancora poco caldo, porre la teglia in frigo e raggiunto la caloria necessaria infornarli nella parte centrale.
  • Lasciar cuocere per circa 10 minuti facendo attenzione a non farli bruciare ma semplicemente brunire, ovviamente in base alla loro grandezza i tempi potrebbero variare di qualche minuto. Inoltre ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato he non tutti i forni sono uguali.
  • Quando saranno pronti, sfornare e lasciar raffreddare completamente, appena sfornati sembreranno un po' morbidi ma vi assicuro che raffreddandosi diventeranno croccanti. I vostri Biscotti con Farina di Avena sono pronti per essere gustati.

Note

  • Si conservano chiusi in sacchetti per alimenti, biscottiera o scatole di latta fino a 3 settimane.
 
Biscotti con Avena